Menu

Субсидии на оплату коммунальных платежей уменьшились

 
Соответствующие изменения в правила предоставления субсидии были внесены постановлением правительства ещё летом 2014 года. В златоустовской социальной службе произвели перерасчет уже выплаченных средств, и льготники получили сумму меньшую, чем прежде.

 

Раньше категории граждан, имеющие льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также дополнительно получающие субсидию от государства как многодетные, в итоге имели сумму превышающую размер оплаты за жилье.


Мария Носкова, начальник отдела жилищных субсидий Центра социальной защиты населения:

– Раньше граждане, которые получали льготу и сумму жилищной субсидии, если к субсидии приплюсовать льготу, то сумма фактически превышала квартплату. Теперь, после нового постановления, эта сумма не превышает фактические расходы, которые выставляет бухгалтерия по квартплате для оплаты населению.

Льготные категории граждан и многодетные семьи, по-прежнему будут получать льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг, но уже по новым расчетам. Однако, добавилась еще одна позиция, на которую также будет начислена льгота. Жилищная субсидия теперь будет назначаться и на сумму, показывающую в квитанциях общедомовые нужды.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed