Menu

Каток, он же – хоккейная площадка – место притяжения всего района вокзала

Отдых на свежем воздухе, новые знакомства и хорошая физическая форма. Все это дает жителям вокзала единственный в районе каток. Даже в самые сильные морозы на площадке – десятки детей, а по вечерам тренируется взрослая хоккейная команда. А всего несколько лет назад такое времяпрепровождение для многих было лишь мечтой. Подробности далее.

Самые маленькие – только учатся твердо стоять на коньках. Кто постарше и поувереннее – уже вовсю гоняют с клюшкой. За бортиком – бабушки и дедушки, с волнением наблюдающие за внуками. А не так давно многие родители не знали, чем занять детей долгими зимними вечерами. Каток обустроили всего 4 года назад златоустовские железнодорожники. Принимали участие все предприятия жд-узла Златоуста. Конечно, в первую очередь ее строили для самих сотрудников и их детей. Но каток, он же – хоккейная площадка – оказался местом притяжения всего района.


– Каждый день играю в хоккей, как видите.


– Тут круто, весело, музыка играет. Лед хороший. Компаниями приходим почти каждый день. Тут очень хорошо.


– Нравится. Потому что кататься я могу.

Время открытия в начале каждой зимы определяет погода. А за состоянием катка до первой капели следят сами железнодорожники. Вот такую картину здесь можно застать в 9 утра ежедневно, включая субботу и воскресенье. Каток чистят от снега, заливают водой. За каждым предприятием железнодорожного узла Златоуста закреплен определенный день. Уже после обеда сюда приходят первые любители поупражняться на льду. Галина Пушова вместе с правнучкой Викой – местные завсегдатаи. Пенсионерка говорит – девочка даже нашла здесь подруг, дружной компанией приходят сюда регулярно.


Галина Бушуева:

–  У нас больше и заниматься нечем детям! Горки так себе наставили, вот единственный каток. Еще бы не мешало для маленьких детей закрытый каток поставить, потому что здесь же в основном хоккеисты.

Днем юные хоккеисты, а вечером – взрослые. Каток становится тренировочной площадкой. Команда была создана, когда открыли ледовую площадку. В составе сборной – сотрудники железной дороги. За 4 года удалось добиться немалого. Спортсмены ежегодно принимают участие в турнире и чемпионате ЮУЖД, где всегда занимают почетные призовые  места.


Андрей Овчинников, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ  ЮУЖД:

– В этом году у нас 4 хоккеиста были отобраны и поехали в Ярославль на чемпионат ОАО РЖД. И заняли почетное третье место. В феврале у нас будет проводиться чемпионат среди предприятий железнодорожников, помимо златоустовцев будут принимать участие хоккейные команды из Нязепетровска, станции Бердяуш.

Кстати, летом площадка тоже не пустует. Железнодорожники ставят ворота для футбола, есть баскетбольное кольцо, открыт прокат роликов. Что касается отдельного катка для малышей, на станции Златоуст пообещали подумать над этим к следующей зиме.

Дарья Сивухина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed