Menu

В Златоусте антикризисная комиссия нашла новые формы работы с предпринимателями

Противостоять кризису на уровне муниципалитета. Такую задачу ставят сегодня в округе, наблюдая за повальным ростом цен в продуктовых магазинах и аптеках. Мониторинг цен в регионах — поручение главы государства. Проблемой также озабочены в правительстве области. В Златоусте антикризисная комиссия нашла новые формы работы с предпринимателями, чтобы хоть немного сдержать стоимость самых нужных товаров.

Напомним, регулирование цен — полномочия не муниципалитета. Повлиять на стоимость продуктов и медикаментов могут только на федеральном уровне. Тем не менее, в Златоусте ведётся большая работа по сдерживанию роста цен. И глава округа лично возглавляет рабочую комиссию, где под пристальным вниманием рассматривают каждое повышение цены.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

Гречку производят только у нас, на Алтае. И едят ее только здесь. То есть, сами у себя вырастили, сами себя накормили на порядок дороже. Почему? Что можно сделать в таком случае. Отдел цен только статистически фиксирует изменения цен. На мой взгляд, стоит сделать комплексный запрос совместно с УФАС.

В златоустовских торговых точках, по данным экономического управления, с августа 2014 года стоимость той же гречки выросла на 111%, риса на 50%, сахара на 40%. Связано это с всероссийской экономической ситуацией или под этим девизом маскируют спекулятивные методы на местном уровне, будет выясняться на личной встрече с предпринимателями.


Вера Гусева, начальник экономического управления администрации ЗГО:

– Данные руководители будут приглашаться на антикризную рабочую комиссию, где мы будем вырабатывать единое  решение, и находить выход из сложившейся ситуации. Руководители будут должны объяснить в связи с чем происходит у них рост цен.

В составе антикризисной группы около 20 ведомств, в том числе представители правоохранительных органов, экономического управления администрации, пенсионного фонда и социальной службы. По предложению главы округа, им нужно сделать сравнительный анализ городских цен по отношению к показателям в других городах.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed