Menu

Глава округа проинспектировал качество уборки снега на дорогах в районе Старого города

Сегодня дорожные службы ведут активную работу на улицах Ленина и Карла Маркса. Главная задача – ликвидировать снежные завалы на обочинах.

 

Первая остановка – около торгового центра «Агат». Новый комплекс сегодня еще не полностью занят арендаторами. Зато пустующая автостоянка занимает огромную территорию. А работники предприятий, которые находятся рядом, оставляют свой транспорт прямо на проезжей части.

Поручение специалистам Глава дает прямо на  месте. Вопрос будет вынесен на городскую комиссию по безопасности дорожного движения. Стихийных парковок на проезжей части быть не должно. Собственника торгового комплекса обяжут выделить часть стоянки для автомобилей сотрудников предприятий. Срок решения вопроса – неделя.


Дмитрий Брыкунов, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Сейчас стихийная стоянка организовалась на проезжей части. Конечно, там мы поставим знак, уберем техник с дороги. И постараемся договориться с «Агатом», чтобы люди могли на рабочее время с 8:00 до 17:00  поставить свои автомобили на стоянке «Агата».

Следующая остановка – на улице Карла Маркса. Глава инспектирует качество уборки снежных завалов с обочин на дрогах. Эти работы уже выполнены в районе железнодорожного вокзала и на Таганайской улице. Сейчас на очереди – проспект Гагарина, улицы Ленина и Карла Маркса.


Виктор Никифоров, директор МБУ «Благоустройство»:

– Сейчас мы должны привести в порядок свои грейдеры, закупаем новые ножи, поставим их, и техника у нас будет отрабатывать так, как должна – ровно снег снимать.

Уборка продолжится, чтобы весной снег не превратился в воду и грязь на дорогах. Реагируют коммунальщики и на обращения жителей. Заявку на очистку дорог можно оставить по телефону единой диспетчерской сети – «112».

Анна  Самойлова

Игорь  Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed