Menu

Златоуст примет участие в федеральной программе импортозамещения технологий

Из сложившихся экономических условий можно извлечь пользу. Златоуст примет участие в федеральной программе импортозамещения технологий. С предложением развивать в регионе промышленность выступил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Развитие промышленности в Златоусте и возможные перспективы целого региона. На встрече представителей территориального объединения работодателей обсудили варианты работы в рамках поручения правительства. Вячеслав Жилин отметил, — в городе уже есть промышленный потенциал и уникальные кадры. Их можно использовать в актуальной программе импортозамещения технологий.



Юрий Гайфуллин, председатель территориального объединения руководителей предприятий:

– Губернатор сказал, в первую очередь, было бы хорошо, чтобы Челябинская область занималась станкостроением. Действительно, станкостроение сегодня один из главных вопросов, по которому мы пролетаем. Оборудование всё идёт из-за границы.

Во время обсуждения затронули варианты создания в Златоусте промышленного кластера, а также появление нового производства на площадке бывшего завода «Булат». Точные прогнозы станут известны после заседания областной рабочей группы. Надо отметить, станкостроение находится в числе 18-ти приоритетных отраслей, где в первую очередь требуется заменить импортные комплектующие на отечественные. Накануне, об этом заявили в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed