Menu

На «Таганае» задержали любителей снегоходных гонок, которые двигались с одной из баз отдыха

Граница на замке. На «Таганае» задержали любителей снегоходных гонок, которые двигались с одной из баз отдыха. Нарушителей удалось выявить во время рейда в Юрминском участковом лесничестве. Несмотря на то, что въезд мототранспорта в национальный парк запрещён, экстремалы пытаются пересечь рубежи. Подробности у Евгения Янурова.

 

На этот раз сотрудники национального парка отправились в самый дальний угол «Таганая» – Юрминское участковое лесничество. Здесь за 40 километров от Центральной усадьбы проходит граница особо охраняемой зоны. Рядом расположены экстрим-клубы, где и собираются любители снегоходных гонок.

После нескольких часов дежурства из леса послышался рёв моторов, а следом показалась собака  и два «Бурана». Владельцы  снегоходов, жители Карабаша, отправились на лесную прогулку и совсем не ждали встречи с инспекторами охраны парка.

Никаких документов на технику у мужчин с собой не оказалось. Поэтому административные протоколы составили не только за незаконный въезд на территорию «Таганая», но и за нарушения правил дорожного движения.


Илья Омегов, инспектор Дорожно-патрульной службы:

— Водители управляли не имея водительского удостоверения. На этих людей был составлен административный материал. Они будут привлечены к административной ответственности. Им будет вынесен штраф.

К двум часам дня на поляне снова послышался шум двигателей. На этот раз из леса выехали мощные горные снегоходы. Хозяева «горников» рассказали, — о запрете на въезд слышали, но сегодня просто сбились с пути.


— Инспекция нацпарка «Таганай».

— Знаем – нельзя ездить!

— А почему ездите?

— А мы не знали. Мы с этой стороны спускались на Юрму!

Как выяснилось, нарушители приехали сюда с одной из баз отдыха. Любители экстрима въехали в парк, несмотря на расставленные таблички с предупреждением о запрете. Всех нарушители получили административные протоколы.

Сейчас всем пойманным экстремалам грозит штраф за незаконный въезд в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей. Гонщики, у которых не было с собой документов, раскошелятся ещё как минимум на 6 тысяч.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed