Menu

Златоустовские сноубордисты успешно выступили на всероссийских соревнованиях

Златоустовские сноубордисты успешно выступили на всероссийских соревнованиях, которые проходили в «Солнечной долине». Представители первой спортшколы олимпийского резерва сумели завоевать две медали – серебряную и бронзовую. Сейчас воспитанники тренера Натальи Лапшиной являются одними из претендентов в сборную России по своему возрасту.

 

Первые серьезные соревнования и первый успех. На всероссийских стартах по сноуборду, в одной из самых сложных дисциплин – борд-кроссе – воспитанники первой спортшколы добились призового результата. В соперничестве с сильнейшими представителями различных регионов России златоустовцы оказались в числе лучших спортсменов страны.


Александр Лысков, призер всероссийских соревнований по сноуборд-кроссу:

— Это очень круто. Первый раз такое было. Спасибо тренеру, Наталье Ювенальевне. Было тяжело, соперники хорошо подготовленные. Серьезные были.

Александр Лысков сумел завоевать серебряную медаль на этих состязаниях. В финальном заезде златоустовец на старте оказался последним, однако сумел выдержать плотную контактную борьбу и финишировать вторым.


Наталья Лапшина, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:

-В контактной борьбе ребята не дрогнули. И мне понравилось, что были обгоны на трассах. Мы делали упор больше на техническое прохождение. Даже когда объезжали соперников, старались не применять силовых приемов, а обходить технически.

Сложные погодные условия, помноженные на экстремально трудную трассу. Юношам предстояло преодолеть взрослую дистанцию в 1.000 метров, на которой тренировалась олимпийская сборная страны. Такие длинные спуски нечасто встречаются даже на этапах Кубка России среди взрослых. Но какой бы не была дистанция, тактика у златоустовцев одна. Ехать так, чтобы показать лучший результат. Этот настрой и помогает выстоять в борьбе с соперниками.


Никита Сенцов, призер всероссийских соревнований по сноуборд-кроссу:

— Бороться было сложно. Трасса такая – не очень легкая. Обгоняли, подрезали, ехали. Боролись сильно.

Уверенность помогла Никите Сенцову финишировать с бронзовой медалью. Первый успех, говорят златоустовцы, закономерный результат кропотливой работы и одна из ступенек на пути к новым спортивным достижениям. Тренер Наталья Лапшина получила приглашение поработать с юношеской сборной России. А результаты, показанные на трассах в «Солнечной Долине», дали каждому шанс попасть в состав сборной России. Сейчас для парней – это самая главная цель.

  

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed