Menu

Бананы по 90 рублей, а мясо по 200. Цены на прилавках златоустовских магазинов продолжают удивлять активистов

Цены на прилавках златоустовских магазинов продолжают удивлять активистов проекта партии «Единая Россия» под названием «Народный контроль». На этот раз неравнодушные горожане отправились в магазины третьего микрорайона и проспекта Гагарина.

Инициативная группа заглядывает в каждый магазин. Здесь, к примеру, бананы по 90 рублей. Зато доступные цены на молоко. Не везде активисток встречают столь доброжелательно. Александра Борисенко говорит — продавцы могу и прикрикнуть, и ответить грубо.


Александра Борисенко, активист акции «Народный контроль» :

– Мы пошли добровольно по всем магазинам, чтобы посмотреть и цены, и проверить, кто работает по совести в наше непростое время, а у кого с совестью существуют проблемы серьезные. Где сегодня сахар 43, а на утро — на три рубля дороже. Также и молоко, и масло.


Татьяна Якимова, активист акции «Народный контроль» :

– У нас очень маленькие пенсии, а мы хотим жить хорошо.  А пойдешь по магазинам — везде цены вы знаете, какие. Мы спрашиваем — почему такие цены. Я например, спрашивала, почему такой сахар дорогой. Они отвечают — потому что доллар растет. Но, доллар это американская валюта, а сахар наш, русский, почему?

На фоне таких магазинов выделяются отделы некоторых южноуральских производителей. Их заметно издалека по вот такому скоплению покупателей. Едут со всех районов Златоуста.


– Цены приемлемые. А если сравнить с другими магазинами? В этом отделе дешевле.

– Цены одни и те же, не меняются. А если сравнить с другими магазинами? Там намного дороже. Каждый день поднимаются. Как только поставщик привозит, так новая цена.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия»:

 – Действительно, производители наши, региональные, идут навстречу покупателю. Да, может, торговый представитель и напрягается, когда приходят народные контролеры, когда есть, что скрывать и цены накручены. Но это наша работа. И мы ее будем выполнять. Спасибо инициативным людям».

За неделю участники партийного проекта «Народный контроль» охватили все районы Златоуста, почти все торговые предприятия, особенно крупные. Как мы уже сообщали ранее, задачу отслеживать рост цен и проверить его обоснованность поставил Президент Владимир Путин. Соответствующее распоряжение дал и губернатор нашей области Борис Дубровский. Сообщить о повышении цен можно по телефонам горячей линии — 8 (351) 239-25-53 и 8 (3512) 239-25-58. если же вы сами хотите стать «народным контролерам» — оставляйте свои заявки по номеру в Златоусте 62-20-61. Рейды по магазинам нашего города продолжаются.

 

Дарья Сивухина

 Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed