Menu

Леонид Одер: Биатлонный стадион должен появиться в Златоусте к концу 2015 года

Такое заявление сегодня сделал министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. Руководитель ведомства в ходе рабочего визита посетил строительную площадку и проверил, как идут работы. Подробности у Евгения Янурова.

 

В последний раз Леонид Одер приезжал в Златоуст в ноябре прошлого года. Тогда министр спорта проинспектировал строительства ледового физкультурно-оздоровительного комплекса. Сегодня руководитель ведомства снова оценил, как осваиваются бюджетные средства — теперь на другом масштабном объекте – биатлонном стрельбище.

Официально о начале грандиозных работ на объекте федерального уровня объявили в сентябре 2014. К Новому году удалось выполнить часть земляных работ. Об успехах и возникающих трудностях министру сегодня сообщили представители подрядных организаций и управлений городской администрации.


– Условия федерального министерства – очень жёсткие. К концу 15-го года объект должен пойти в эксплуатацию.

Темпы и качество строительства обсудили вместе с Главой округа Вячеславом Жилиным. Леонид Одер отметил, — чтобы в Златоусте появился спортивный объект, привлекательных для спортсменов со всей России, необходимо уже сейчас грамотно консолидировать усилия.


Леонид Одер, министр спорта Челябинской области:

– Самый главный позитивный момент – мы приступили к строительству. Есть определённые сложности. Потому что два источника финансирования: средства федерального бюджета и средства концессионеров. Поэтому, есть определённые сложности с точки зрения правового сопровождения, финансирования этих  потоков.

Министр спорта также добавил, эти проблемы решат, определив единого заказчика и подрядчика. Напомним, всего на строительство биатлонного стрельбища планируют потратить 480 миллионов рублей. 160 из федерального бюджета. Остальные средства в рамках государственно-частного партнёрства предоставят инвесторы.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed