Menu

Старшие домов металлургического района проявили инициативу в борьбе за чистоту

Борьба за чистоту. Старшие домов металлургического района проявили инициативу. Они решили сами показать проблемные участки не заметные с главных улиц представителям территориального управления. Какие проблемы видны жителям, в нашем следующем сюжете.

 

Пешеходные дорожки, остановочные зоны, лестницы между домами в снежные дни дворники чистят особенно усердно. В районах Северо-Запада и поселке Строителей территориальное управление работу контролирует ежедневно. Жители также принимают участие. Им как никому известен каждый закоулок родной улицы. Поэтому старшие домов участвуют в объезде своего района.


Надежда Цветкова, старшая дома №57, ул. 2-я Нижнезаводская:

– Мы решили вместе с территориальным управлением сделать объезд по нашему металлургическому району. Потому, что очень много жалоб от старших домов – не чистятся лестницы, где-то грязь.

Жители 13-го дома на посёлке Строителей также беспокоятся о чистоте своего двора. Рассказывают о заваленных снегом обочинах, неочищенных ото льда пешеходных подъемах и о мусорных кучах, которых со стороны центральных улиц не заметно.


Максим Макаров, начальник территориального управления металлургического района:

– Действительно, увидели участок, он, к сожалению, не закреплен ни за кем. И там находится мусор. Мы сейчас дадим задание исполняющей компании и будем отслеживать ее исполнение.

В Златоусте 2 подрядные организации чистят пешеходные зоны и лестничные марши. Граница между зонами ответственности этих организаций проходит по району Северо-Запада.


Юлия Павлова, специалист по благоустройству управления жилищно-коммунального хозяйства:

– По мере заявки, мы смотрим по перечню, какой адрес и в зависимости от этого работаем далее

Теперь разбирательств, кто должен убирать те или иные участки становится меньше. Территориальное и управление ЖКХ действуют сообща. А старшие домов металлургического района больше помогают этому процессу, активно участвуя в совместных проверках территории.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed