Menu

Златоустовский боксер Эдмонд Худоян стал победителем всероссийского турнира по боксу

Свой последний сезон в молодежной категории воспитанник пятой спортшколы отметил «золотой» медалью и титулом «Лучшего боксера».

 

 

Весь сезон без поражений. Очередную победу добавил в копилку достижений златоустовский боксер Эдмонд Худоян. Новой покоренной вершиной для перспективного спортсмена стал всероссийский турнир в Челябинске. Золотая медаль серьезного боксерского форума – своеобразная оценка проделанной работы.


Виктор Фархутдинов, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:

– «На сегодняшний день Эдмонд Худоян является членом сборной России, на него делаем большую ставку. Он победитель первенства страны. И легко и свободно выиграл этот турнир, признан был лучшим боксером.

Три боя провел Эдмонд Худоян на челябинском ринге. В первом встретился со старым знакомым, соперником из Миасса. Спортсмены часто встречались на различных турнирах в течение нескольких лет. И в этот раз победа осталась за златоустовцем. Второй бой с оппонентом из Белоруссии также завершился безоговорочной победой воспитанника пятой спортшколы. А вот противостояние с боксером из Казахстана оказалось упорным и изматывающим.


Эдмонд Худоян, победитель всероссийского турнира по боксу:

– Манера бокса такая же, как у меня. Постоянно выжидали друг друга. Я не знал, как  он ударит.  Выжидал, работал после него. Физически я подготовился нормально, три раунда продышался. Второй раунд немного не получился, а третий – весь мой был. Все в моих силах было, все сделал. Последний год по молодежи. Для меня он прошел на высоте, ни одного боя не проиграл. Себя не хотел огорчать, тренеров, родителей. Я там был, можно сказать, на высоте.

Эдмонд Худоян – представитель нового поколения златоустовского бокса. Воспитанник клуба «Пик» блестяще провел нынешний сезон, который стал для него последним в молодежной категории. Следующий год спортсмен проведет уже в компании сильнейших боксеров страны.


Дмитрий Сайфуллин, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

– Чувствуется, что он прибавил. И тренируется, серьезно относится к тренировкам. Как настоящий профессионал. Так и должно быть.

Впереди у Эдмонда Худояна – сборы и тренировки. А также участие в международном турнире, где один из лучших молодых боксеров страны попробует свои силы в боях против опытных соперников.

Анна  Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed