Menu

Лед круглый год. Этим летом в Златоусте появится собственный крытый каток

Ход работ на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Таганай» сегодня оценил Глава округа Вячеслав Жилин. Когда в Ледовом дворце появятся трибуны и пройдет пробная заливка льда – далее в сюжете.

 

Строительство в ледовом дворце сейчас не останавливается ни на день. Около тридцати человек заняты на внутренних работах. План действий расписан на несколько месяцев вперед.


Константин Семерьянов, представитель генерального подрядчика:

– Заказаны были светильники, заказаны лотки, на которые вешается крепеж. Это над полем. То есть я не могу сейчас делать борта, пока не сделаю светильники. Светильники у нас пришли, на следующей неделе приходит крепеж. После этого монтируем борта, монтируем трибуны.

— Но добавлять-то будете людей?

— Обязательно!

 

Количество рабочих будет увеличено, как только начнется монтаж трибун и подготовка льда.  Следующий этап – благоустройство территории. Как отметил Глава округа, готовиться к этому надо сейчас. Поскольку цены на ту же брусчатку могут вырасти уже в следующем месяце.


– Если это на май, то ее нужно готовить сегодня. Чтобы она была в полном объеме. Мы по многим объектам стояли из-за брусчатки. Тем более, что стоимость цемента с 1 февраля поднимается. Либо заказ этот будет сделан сегодня по существующим ценам, либо завтра это будет уже на порядок дороже.

Строительство ледового дворца в Златоусте началось в 2013 году. Масштабный проект планируется завершить этим летом. Сейчас решены все финансовые вопросы, работы ведутся с соблюдением графика.


Динар Арслангареев, заместитель Главы ЗГО по строительству:

– На втором этаже заканчивают делать отделку. Работают электрики в полную силу. По окончанию работ (мы думаем, что это будет первый квартал 2015 года) в мае-июне выходим на благоустройство. Окончание всех работ запланировано на конец июня.

Качество льда на открытых катках Глава округа также проверил сегодня. В начале сезона горожане жаловались на недостаточно комфортные условия для активного отдыха на спортбазе и в районе пятнадцатой школы. К тому же, из-за проблем с гидрантами оба катка были залиты позже, чем обычно.


Олег Штейнберг, директор детско-юношеской спортивной школы №7:

– Второй гидрант у центрального входа. Час лили, переполнился колодец, мы залили катушку перед ним. Здесь гидрант, но тут жильцы – два лагеря: одни выгоняют, другие жалуются. В итоге вот от того дома на Зеленой, 24 мы тянули почти полкилометра магистраль, чтобы залить этот каток.

— Но и там у нас этот каток тоже работает?

— Конечно! Там у нас началка.

 

Все эти нюансы надо учесть на будущее. И решать проблемы летом, чтобы зимой не терять время впустую, замечает Глава. Тем более, что пока не открылся Ледовый дворец, все хоккеисты также тренируются под открытым небом.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Открытие ледовой арены создаст новые условия. А, во-вторых, снимет проблему безопасности. Потому что сегодня дети ездят в Чебаркуль – это транспорт. И будет новый виток к развитию спорта, а именно хоккея, фигурного катания в Златоусте.

Лед для занятий спортом в Златоусте должен быть круглый год. Именно для этих целей и строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Заниматься в котором смогут не только спортсмены, но и все желающие горожане.

Анна Самойлова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed