Menu

Вынесен приговор водителю большегруза, протаранившему магазин «Дворцовый»

Условный срок и миллионный иск. В Златоусте вынесли приговор водителю большегруза, протаранившему магазин «Дворцовый». Напомним, страшная авария произошла в августе прошлого года. На спуске с Миасского тракта отказали тормоза у китайского многотонника. Тогда один человек погиб, трое получили серьёзные травмы.

 

Хроника тех событий до сих пор перед глазами участников судебного заседания. Все они 18 августа по тем или иным причинам оказались на улице Грибоедова. В тот вечер у многотонного китайского грузовика на спуске отказали тормоза.


Валентина Буренкова, очевидец:

– Я покупала помидоры в том самом стеклянном окошечке. Только отошла, поворачиваюсь, он летит. Белую машину перед собой. Меня до сих пор трясет.

По пути многотонная машина снесла 4 легковушки. Один из водителей погиб, двое получили травмы. В кузове большегруза находилось 25 тонн металлического лома. Поэтому, потеряв управление, машина сметала всё.


Светлана Тринченко, продавец магазина «Дворцовый»:

– Видела, как все темнеет, взрыв как будто, и желтое что-то летит, стекла. Конечно, паника была. Кричали все, выбегали. 

Китайский грузовик проехал не одну сотню метров, прежде чем врезаться в магазин «Дворцовый». С диким грохотом машина протаранила стену. Людей, в том числе и водителя большегруза, из торгового комплекса пришлось извлекать спасателям и пожарным. Трое: продавец и два покупателя оказались на больничной койке.

Как удалось выяснить следователям, авария произошла из-за неверного алгоритма торможения. Именно это и вызвало отказ тормозных механизмов. Сам водитель большегруза в ходе следствия свою вину признал полностью.

Пострадавшие требовали взыскать с водителя большегруза около одного миллиона семисот тысяч рублей за моральный и физический ущерб. Строгого наказания не просил никто. В итоге суд, учитывая все обстоятельства, приговорил обвиняемого к условному сроку в один год шесть и месяцев. Виновник на полгода лишится прав, а также выплатит миллионный иск.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed