Menu

Ветеранам и участникам ВОВ помогают «тимуровцы» и сотрудники муниципальной милиции

 
В гости к ветерану. В Златоусте ветеранам и участникам Великой отечественной войны помогают «тимуровцы» и сотрудники муниципальной милиции. Только в районе проспекта Гагарина проживает сорок человек, героически защищавших Родину. Одна из них Зинаида Ивановна Васильева. Подробности у Юлии Костюшевой

 

Зинаида Ивановна всегда рада гостям. Ребятам из комитета молодежи рассказывает о своем сыне, выдающемся спортсмене и баскетбольном тренере. Война застала девятнадцатилетнюю Зинаиду на Украине и заставила пешком пройти половину Советского союза. И уже в Златоусте Зинаида Ивановна обрела семью, где и живет уже более полувека. В свои 94 года все дела по дому делает сама.


Зинаида Васильева, ветеран Великой Отечественной войны:

– Снег убираю, с птичками говорю, хочу на ключик за водой. Если я не буду ничего делать, то не буду и ходить. Пока двигаться могу, я все делаю.

О войне Зинаида Ивановна вспоминает с улыбкой. Душевную боль пережитого в военные годы прячет глубоко в душе, а гостям рассказывает курьезные истории. Например, как они вместе с подружкой, утащили и спрятали сильно выпившего немецкого солдата. А после этого «языка» передали советским партизанам. Юные «Тимуровцы» из комитета по делам молодежи с интересом слушают рассказы ветерана войны.


Диана Альтапова, ученица 11 касса, школа №35:

– Мы пришли к Зинаиде Ивановне, чтобы помочь и поддержать ее. Мы можем помочь по дому, убраться. Все, что скажет Зинаида Ивановна.

Героическому человеку не особенно нужны громкие слова, она рада дружескому общению с молодежью и душевному вниманию со стороны общественности. В Златоусте проживают 136 ветеранов и участников Великой отечественной. Из них в районе проспекта Гагарина — 35 человек. По заданию Главы округа Вячеслава Жилина, специалисты муниципальной милиции стараются к каждому зайти домой и поинтересоваться жизнью.


Виталий Язовцев,  главный специалист муниципальной милиции:

– Ходим к ветеранам, узнаем их житейские проблемы, по возможности, помогаем их решать. Все сведения, которые собираем, переправляем в управление социальной защиты населения.

В преддверии 70-летия Великой Победы ветеранов войны, таких как Зинаида Ивановна Васильева, будут приглашать на городские общественные мероприятия. Те, кому в силу возраста проявлять активность сложно, получат внимание, поддержку и поздравления у себя дома.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed