Menu

На 700 рублей больше. В Челябинской области вырастет минимальная зарплата

Работникам внебюджетной сферы заплатят на 700 рублей больше. В Челябинской области вступило в силу региональное соглашение о минимальной заработной плате. Теперь ее размер не может быть ниже 8300 рублей.
 

 

Соглашение подписано Правительством Челябинской области, региональной Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей. Документ касается только работников внебюджетного сектора. Социальные партнеры обязуются обеспечить минимальную заработную плату в размере 8 300 рублей.


Инна Морщинина, старший помощник прокурора:

– Те работодатели, которые не намерены присоединяться к соглашению о минимальном размере заработной платы в срок до 15 февраля должны предоставить в Главное управление по труду и занятости по Челябинской области письменный отказ от присоединения к соглашению. К этому отказу должно быть приложено протокол консультаций работодателя с выборным профсоюзным органом и предложения по срокам повышения минимальной зарплаты до размера, указанного в соглашении.

Новый размер минимальной заработной платы необходимо зафиксировать в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах. Профсоюзы требуют, чтобы этот пункт появился в документах, и будут контролировать его выполнение.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed