Menu

Воспитанники «ДСШ № 7» стали победителями всероссийского турнира по футболу «Юные таланты»

С триумфом из Сызрани. Воспитанники «Детской спортивной школы № 7» стали победителями всероссийского турнира по футболу «Юные таланты» Золото кубка покорилось юношам две тысячи четвёртого – две тысячи пятого года рождения.

 

Для воспитанников тренера Владимира Давлетшина турнир в Сызрани стал, наверное, самым серьёзным испытанием за последние несколько лет. На «Юные таланты» приехали  14 команд из 10 крупнейших российских городов:  Набережных Челнов, Астрахани, Волгограда, Ульяновска и Уфы.

Впрочем, на фоне грозных гигантов команда из Златоуста смотрелась уверенно. Воспитанники седьмой спортшколы не проиграли ни одного матча и с боевым настроем вышли из группы. Решающий момент произошёл в игре с соперниками из Волгограда. Златоустовский вратарь, не смотря на травму, вышел на поле и насухо отстоял в воротах.


Кирилл Венжега, футболист:

– Нога ещё маленько болела, но мне эластичный бинт намотали. Я вышел, но  нога не болела. Нормально всё было. Моменты были хорошие.

В полуфинале дружина Владимира Давлетшина сразилась с футболистами из Набережных Челнов. Златоустовцы поймали кураж и не оставили команде из Татарстана ни единого шанса. Эта победа вывела 7-ю спортшколу на хозяев турнира.


Данил Щербаков и Ефим Станиславчук, футболисты:

– Самая сложная игра была с «Роснефтью» в финале. Потому что, в центре играют очень хорошие игроки. Их надо было прикрывать. Они могли пройти и забить гол.

Финал получился по-настоящему драматичным. В первом тайме уральцам. забили два безответных мяча. Однако, к концу встречи хозяева сравняли счёт. Судьба встречи решалась в серии пенальти. И здесь удача вновь улыбнулась златоустовцам.


Сергей Сизиков и Егор Егоров, футболисты:

– Слёзы на глазах, радость. То, что мы победили мы – чемпионы.


Владимир Давлетшин, тренер «Детской спортивной школы № 7»:

 – На глазах у ребят были слёзы радости и счастья. То, что команда из провинциального городка выиграла турнир – это маленький героизм с их стороны.

 

По итогам соревнований, Ефим Станиславчук, Егор Егоров и Никита Антропов были признаны лучшими футболистами турнира. Одержать победу златоустовской команде помогли представители городской администрации, спонсоры и родительский комитет.

Евгений Януров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed