Menu

Ученики 10-й школы заглянули на телевизионную «кухню» златоустовского телевидения

Что за кадром… Ученики 10-й школы заглянули на нашу телевизионную «кухню» и познакомились с творческой группой канала «Злат-ТВ» поближе. Что запомнилось школьникам больше всего, расскажем в следующем сюжете.

 

Валерия Есина, детский диктор                                 

— Ученики 10-й школы знакомятся с предприятиями и организациями Златоуста. Таким образом, они знакомятся с профессиями своих родителей и выбирают свой дальнейший жизненный путь. Сегодня второклассники побывали в гостях у телекомпании «Злат-ТВ».

2-й «А» 10-й школы бывал уже в гравёрной фирме, на хлебокомбинате и кондитерской фабрике. Теперь дошла очередь и до телевизионной «кухни». Как делают новости, ребята узнали из первых уст.


Екатерина Матвеева, корреспондент:

— Сегодня мы пишем про коммунальные тарифы. И нам нужна математика. Надо все подсчитать. Завтра пригодится экология — будем рассказывать про то, что нельзя рубить лес. Поэтому каждый предмет нужно знать на «отлично».

Ребята впервые увидели ведущую новостей Екатерину Матвееву так близко, а не на экране телевизора. Познакомились и с другими участниками съемочного процесса, которые зачастую остаются за кадром. Видеооператор, инженер монтажа, специалист по звуку и художник-анимационщик.


Анна Смоленкова:

— Моя задача создать вот такую заставку, отбивку, перебивку. В конце… Потому что без этой обертки ни одна программа не выйдет.

Каждый профессионал занят своим делом. Но именно работа в команде позволяет собрать такой масштабный продукт, как информационная программа «Вестник». И здесь важна каждая деталь — даже рекламные ролики, которыми занимается Юлия Гладышева. Она рассказала свою историю прихода на ТВ.


Юлия Гладышева:

— Я верю в судьбу. И точно знаю, что если ты захочешь, то обязательно этого добьешься. Меня привело сюда желание что-то поменять. Работала педагогом. И вот родился Тимошка, надо менять. Просто шла и решила сюда зайти.

Профориентационная направленность экскурсии дала свои плоды. Кто-то из ребят уже начал мечтать о профессии, связанной с телевидением.


— Лиз, а кем бы ты хотела стать?

— Я бы хотела стать корреспондентом.

— Настя, а тебе понравилось, как тебя снимают?

— Мне очень понравилось, как меня снимают. И хочу, чтобы поскорее закончились уроки, чтобы прийти домой и посмотреть себя в «Вестнике».

Анастасия Илюхина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed