Menu

Как пережить кризис?.. Рабочая группа разрабатывает план развития округа

В сложное время — найти точки роста и не просто пережить кризис, а выйти из него с плюсом. В Златоусте это реально, считают участники рабочей группы, которая разрабатывает план развития округа. Накануне они собрались, чтобы обсудить, как использовать особенности нашего города, чтобы даже в кризис они приносили прибыль.

В составе рабочей группы — предприниматели, экономисты, представители сферы туризма.    Всем вместе им предстоит запланировать те мероприятия, которые помогут Златоусту остаться на плаву, несмотря на перипетии в экономике. Глава города считает, что план должен включать именно златоустовские особенности — то, что привлечет инвесторов, и принесет прибыль в будущем. Например, правильно использовать образовательный и промышленный потенциал.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Мы понимаем, что Златоуст  — это, прежде всего машиностроение и металлургия, ремесло. Малый и средний бизнес более специфичен. Это несколько направлений, которые являются ключевыми. И хочешь-не хочешь, об этом стоит заявить. Это должно являться нашей сильной стороной, так как, если Миасс в большей степени это все равно машиностроение, то Златоуст это сопряжение и металлургического комплекса, и машиностроения. И под эту задачу мы пытаемся сформулировать возможных инвесторов.

Большое внимание в программе развития уделено одной из  самых выдающихся для Златоуста сфер — туристической. О поддержке туризма сейчас заявлено на всех уровнях власти — федеральной, областной. Губернатор Борис Дубровский заверил, что на развитие этого направления деньги найдутся. Главное — грамотно продумать и правильно подать собственные преимущества. Вячеслав Жилин, со своей стороны, дал задание участникам рабочей группы что называется «приземлить» все проекты. Каждый из них должен содержать конкретные указания, которые в любой момент можно воплотить в жизнь. Обсуждение программы развития Златоуста продолжается. В итоге она будет представлена главе региона.

Анна Самойлова

Дарья Сивухина

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed