Menu

В посёлке Зареченский сотрудники железной дороги привели в порядок мост через реку

Взяли шефство над поселком. Накануне в посёлке Зареченский сотрудники железной дороги привели в порядок мост через реку. Переправа была построена осенью этого года после сильнейшего в истории Златоуста паводка. Подробности в сюжете.

Сегодня о беде, настигшей поселок этим летом, ничего не напоминает. Снег скрыл последние следы стихийного бедствия. Напомним, тогда паводок снёс переправу, ведущую в посёлок Зареченский. Жители обратились к Главе округа с многочисленными просьбами восстановить её. Помочь людям вызвались сотрудники железной дороги. За счет собственных средств был построен новый мост. Как говорит сотрудник станции «Златоуст» Дмитрий Герасимов  — теперь уже новая переправа проверена и крепкими морозами. Сделать ее постарались так, чтобы она прослужила не один десяток лет.


Дмитрий Герасимов,  начальник восстановительного поезда станции «Златоуст»:

– Было принято решение делать новый мост. Нашими силами, плюс все железнодорожные организации помогали. Сделали внизу рельсы, сверху шпалы. Людей он выдержит, конечно, для техники он не предназначен. А сейчас зима, нападал снег, ходить неудобно, тем более тут люди ходят и с детскими санками, и с колясками. Приняли решение помочь по-соседски жителям.

Помощь по-соседски, по сути, уже превратилась в некое шефство над поселком. Станция расположена рядом, и железнодорожники стараются всегда помогать жителям Заречья, когда есть необходимость. Любовь Егоровна говорит, заботу они эту чувствуют.


Любовь Коляскина:

– Мостик очень нужен, сделали хороший, удобный. Единственно, что зимой намерзает. Но сейчас почистят — спасибо, молодцы. Мы благодарны, от всех жителей Заречья.

Дарья Сивухина

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed