Menu

Monthly Archives: Февраль 2015

Шахматы как способ воспитания златоустовцев

Для златоустовцев эта интеллектуальная игра – не просто вид спорта. В городских школах шахматы – предмет, который ученики осваивают с первого класса. Необычный эксперимент длится уже второй год. И сейчас, по мнению специалистов, можно подводить первые итоги.

,

Где купить дешевле? Свежий обзор торговых точек города

Мы продолжаем рассказывать о ценах в магазинах Златоуста. Ежедневный мониторинг ведут активисты народного контроля и специалисты отдела регулирования цен Экономического отдела администрации. Они следят за стоимостью наиболее востребованных продуктов питания, а теперь и лекарств.

Златоустовские студенты выяснили, чей панкейк вкуснее

Конкурс профессионального мастерства среди учащихся-поваров состоялся в «Златоустовском техникуме технологий и экономики». Будущие кулинары за короткое время успели приготовить несколько блюд высокой ресторанной кухни. Подробности у Евгения Янурова.

Центр развития туризма начал свою работу

Официальная церемония открытия состоялась в Центре развития образования. Именно здесь будет располагаться новая структура. Задача – превратить Златоуст в популярную туристическую достопримечательность области.

За отзывчивость и сострадание. Андроник Сгоян получил благодарность от Бориса Дубровского

Предприниматель из Златоуста получил благодарственное письмо от губернатора Челябинской области. Признательность Бориса Дубровского — за проявленное участие в жизни переселенцев из Украины.

В Златоусте завершился 23-й по счету конкурс детского творчества «Арлекин»

На сцену Дворца культуры «Булат» вышли театральные коллективы города. В течение двух дней один спектакли шли один за другим. Как жюри оценило сценические таланты, расскажет Юлия Костюшева.

"ЛИЦА ПОБЕДЫ": Фёдор Прилуков

Федор Прилуков, 1925 года рождения. Ушел на фронт в 17 лет. Летом 1943 года участвовал в битве на Курской дуге. Эта победа стала стратегической для Красной армии.

Карабашский чёрный шлак исследуют в лаборатории

Возьмут пробы и определят степень опасности. Специалисты управления экологии намерены побывать на златоустовской свалке и выяснить, сколько там карабашского песка, и как он туда попал. Черный шлак исследуют в лаборатории.

Златоустовские предприниматели выступили против сноса входных групп на улице Карла Маркса

Иск о демонтаже двух крылец возле дома номер 19 в январе направила городская прокуратура. Это произошло после коллективной жалобы горожан на небезопасный участок. Однако, владельцы магазинов отстаивают свою точку зрения. Подробности далее в сюжете.

ТЕМП: Малыши выбирают будущую профессию

Определиться с непростым выбором в столь раннем возрасте помогает проект ТЕМП. Как работает программист, воспитанники второго детского сада уже видели. А сегодня они познакомились с машиностроением. Из чего состоят детали, вместе с дошколятами узнала наша съемочная группа.

Вячеслав Жилин провёл приём по личным вопросам на дому у ветерана

С уважением к почетным землякам. Ветеран войны Виктор Андреевич Толкачев записался на прием к Главе округа, однако ехать на другой конец Златоуста ему не пришлось. Вячеслав Жилин лично прибыл к ветерану домой. И выслушал все его просьбы.

В платежках за квартиру появилась новая строка

Новые строки – дополнительные расходы. В февральских платежках за квартиру златоустовцы заметили изменения. В квитанциях появилась еще одна статья – за общедомовое потребление ресурсов. Напомним, нормативы на горячую и холодную воду, а также электроэнергию утвердили в Едином тарифном органе в начале года.

,