Menu

Развитие массового спорта и переселение златоустовцев из ветхоаварийных домов – главные вопросы Коллегии при Главе

Развитие массового спорта и переселение златоустовцев из ветхоаварийных домов. Эти вопросы стали главными на заседании Коллегии при Главе округа. Основная цель таких совещаний – корректировка планов управлений администрации. Это позволяет сделать работу местных властей по каждому направлению максимально эффективной.

 

Программа «Молодая семья» в этому году в Златоусте будет продолжать свою работу. Договоренности о финансировании уже достигнуты. На эти цели в бюджете округа предусмотрен миллион рублей. Решить квартирный вопрос смогут молодые специалисты бюджетной сферы. Пять семей уже изъявили желание стать участниками такого проекта. Кроме того, в этом году будет продолжена работа с жителями ветхоаварийных домов. 211 семей должны переселиться в новое жилье в ближайшем будущем.


Светлана Венгеровская, начальник отдела жилищной политики администрации ЗГО:

– По аварийному жилью к счастью нас включили в областную программу финансирования. Второй этап – правительственная программа. Она включает в себя дома, которые признаны аварийными до января 2012 года. У нас стоит 47 домов, 456 семей. Этот этап разделен на два года: на 2015 и 2016 год.

Глава дает поручение — усилить проверки пустующего жилья — такое в Златоусте есть. А также более тщательно отнестись к юридической стороне вопроса. Чтобы златоустовцы, стоящие в очереди на жилье, получили право заселиться в эти квартиры вместо недобросовестных собственников. Пока эта работа идет малоэффективно.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Если проблема возникает, почему об этой проблеме в течение 2014 года, допустим, в отношении судебных решений, никто ни разу не заявил. Вы эту проблему видите, но у меня никто, ни разу не поднял вопрос.

Работать, чтобы был результат – задача, которую Глава ставит сегодня перед всеми руководителями. Об этом шла речь и во время обсуждения планов развития физкультуры и спорта. В этом году город получит крупный спортивный объект – ледовый дворец. И уже сейчас нужно знать, как организовать работу, в том числе, и финансовую, большого комплекса. Еще один масштабный проект, который предстоит осуществить в этом году – создание центра тестирования для нормативов ГТО. Этот процесс необходимо сделать как можно более массовым, считает Глава.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Учитывая, что вы говорите о том, что у нас эта система будет внедрена за счет существующих ресурсов, подготовьте отдельно концепцию – как это будет сделано. Подготовьте программу внедрения ГТО, где каждая школа просматривается. Программу, по которой мы будем взаимодействовать со средне-техническими учебными заведениями. Может, предприятия в это включатся. Чтобы она носила массовый характер.

Развитие физкультуры и массового спорта – одни из главных задач, поставленных федеральным правительством. Изменения коснутся даже образовательных программ для учебных заведений.


Павел Накоряков, начальник Управления физической культуры, спорта и туризма администрации ЗГО:

– Там будут и теоретические занятия – обязательно в программу включены. Занятия по истории видов спорта, по истории города. То есть, достаточно много изменений.

Для массового спорта в Златоусте намерены организовать в этом году еще больше мероприятий. Особенно летом. Традиционный турнир «Кожаный мяч» пройдет по новой формуле — сыграть в футбол смогут все желающие, от самых маленьких. Изменится подход и подготовке чемпионских резервов. В городе намерены возродить систему спортивных интернатов. Первый будет создан на базе двух колледжей – педагогического и индустриального.

Анна Самойлова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed