Menu

Златоустовский лыжник Владислав Вечканов успешно выступил на юношеском Европейском зимнем олимпийском фестивале

Златоустовский лыжник Владислав Вечканов успешно выступил на юношеском Европейском зимнем олимпийском фестивале

Соревнования проходили в двух странах – Австрии и Лихтенштейне. В трех гонках Владиславу удалось попасть в, так называемую, «красную» группу сильнейших.

Златоустовские лыжники — на мировой спортивной арене. Такого местная история еще не знала. Впервые воспитанник первой школы олимпийского резерва выступил на юношеском Европейском олимпийском фестивале. Эти престижные соревнования объединяют сильнейших молодых лыжников континента. Права представить Россию на столь масштабном спортивном форуме добились всего четыре спортсмена. И одним из них стал Владислав Вечканов. В сборную страны златоустовец был включен после успешного выступления на отборочных соревнованиях в Сыктывкаре. И на зимнем олимпийском фестивале воспитанник первой спортивной школы показал достойные результаты. В трех гонках участвовал Владислав, и каждый раз был в, так называемой, «красной» группе сильнейших. Златоустовец разгонялся постепенно. В гонке классическим стилем финишировал 14-м. На дистанции «коньком» показал уже четвертое время, не дотянув всего мгновение до призового подиума. А в спринте «классикой» стал пятым.


Владислав Вечканов, участник зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля:

– Мне нравится бегать любые гонку, любые дистанции, это мне по душе, и у меня получается пока что бегать и спринтерские гонки, и индивидуальные – на 10, на 5 километров».  

Внимание специалистов молодой златоустовский лыжник привлек еще два года назад. Несколько сезонов подряд Владислав Вечканов блестяще выступает на всероссийских соревнованиях, занимая первые и вторые места. Превосходство в результатах и работа на трассе воспитанника тренер Владимира Котова заставили даже говорить даже о златоустовском лыжном феномене. Достойно Владислав выступил и на первых для себя международных соревнованиях в Австрии и Лихтенштейне. На этой неделе спортсмен возвращается домой. А впереди у лыжника уже новые старты. И сейчас, после боевого крещения юношеским  олимпийским фестивалем, перед спортсменом из «города крылатого коня» ставятся самые высокие задачи.

Анна  Самойлова

Архив

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed