Menu

Вячеслав Жилин: За невыполнение поручений должностные лица ответят по всей строгости

Последнее предупреждение. За невыполнение поручений должностные лица ответят по всей строгости. Такой итог подвел Глава округа Вячеслав Жилин после очередного объезда. Объектом внимания в этот раз стали Старый город и район Северо-Запада.

Снежные завалы на обочинах должны быть убраны, делает замечание Глава округа во время объезда улиц Ленина и Карла Маркса. Техника выводится ежедневно по графику, но нужно усилить работу, ведь от этого зависит безопасность водителей и пешеходов. Кроме того, снег на обочинах – это грязь на дорогах, буквально, через месяц. Представители дорожных служб заверяют, что с задачей справятся. Тем более, что синоптики не прогнозируют обильных снегопадов.

Следующая остановка – недалеко от торгового комплекса по дороге на Северо-Запад. Вот уже почти два месяца здесь торчит металлическая труба, угрожая проезжающим автомобилям и проходящим мимо пешеходам. Однако убирать ее никто не торопится.


– Два поручения в течение недели на контроль берете. 9-го числа если не сделано, едем сюда и выписываем предписание.

Аналогичная ситуация на улице Чернышевского. Здесь дерево раскололось напополам, и часть веток упала на дорогу еще в прошлом году, когда был ледяной дождь. Но привести в порядок территорию не смогли и несколько месяцев спустя. А вот у детской поликлиники сломанные ветви деревьев спилили. Да вот только вывозить не стали. Сегодня к веткам прибавились выброшенные елки и пакеты с мусором. За несколько месяцев у жилого дома образовалась самая настоящая помойка. Глава ставит коммунальщикам жесткие сроки.


– Собирайтесь у одного заместителя, у второго заместителя. И говорите: вам времени сутки. Если не хотят понимать, тогда будем говорить по-другому. Мы за сегодня можем убрать? Хорошо, до четверга.

Свою лепту в состояние территории в районе Северо-Запада вносят и жители. Разорванные и брошенные где попало пакеты с мусором – привычная картина для многих дворов.


Максим Макаров, начальник отдела территориального управления по району метзавода:

– Многие жители не доносят мешки с мусором, многие оставляют их возле подъездов, за дома кидают пакеты. Весной все это будет убираться либо во время субботников, либо коммунальными службами.

Впрочем, как можно требовать аккуратности от жителей, если сами представители коммунальных служб не выполняют свои обязательства, говорит Глава. В этот раз сроки исполнения всех поручений сжатые – до следующего понедельника. Если ситуация не изменится, то отвечать за невыполнение придется должностным лицам.

 

Анна  Самойлова

Вячеслав  Коровкин

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed