Menu

В Москве отметили 50-летие творчества поэта и драматурга Константина Скворцова

Златоустовский юбилей на столичной сцене. 50-летие творчества поэта и драматурга Константина Скворцова отметили в Москве. Юбилейной дате посвятили большой вечер-концерт. Поздравить нашего земляка приехали и гости из города оружейников. Почему это событие не смогла пропустить даже Лидия Скобликова – расскажем далее.

 

Чествование златоустовского поэта и драматурга прошло в Российской государственной библиотеке. Перед началом творческого вечера Константина Скворцова все желающие могли освежить в памяти любимые строки. Книги известного литератора были представлены на специальной экспозиции. Среди гостей – немало златоустовцев. Непобедимая Олимпийская чемпионка Лидия Скобликова не могла пропустить столь большое событие в жизни своего земляка.


Лидия Скобликова, шестикратная Олимпийская чемпионка:

– Мы с удовольствием читаем его стихи и смотрим его драмы. И я от всех златоустовцев обязательно передам ему поздравления.

В зале – аншлаг. На сцене – сам виновник торжества. Константин Скворцов в этот вечер читает стихи, каждая строчка в которых наполнена любовью к его родным краям.

Автор многочисленных поэтических сборников и пьес Константин Скворцов большую часть своего творчества посвятил Златоусту. Город крылатого коня, говорит литератор, вдохновил его на лучшие произведения. Неслучайно именно уральские пейзажи украсили и юбилейный вечер поэта. А слово «Златоуст» звучало в этот вечер чаще других. И одним из самых дорогих для Константина Скворцова стало поздравление от земляка, Главы Златоуста Вячеслава Жилина.


Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

– Златоуст Вас сегодня чтит и любит. И позвольте мне передать низкий поклон от земляков и гравюру, которую сделали уральские мастеровые. Чтобы напоминала о нашей природе. Вы – наш. И мы вас любим! Спасибо за то, что Вы делаете, мы – с Вами!

Все самые значительные события Константин Скворцов переживает вместе со Златоустом. Вот и грядущее 200-летие оружейной фабрики намерен встретить на своей «малой родине».

 

Анна  Самойлова

Александр Петров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed