Menu

Без очередей. Секрет эффективной работы златоустовских больниц и поликлиник

Почему в одной больнице большие очереди — а в другой их почти нет? Поднять этот и многие другие вопросы поручил глава округа после встречи с пенсионерами. Сегодня утром наши корреспонденты отправились в одну из местных лечебниц на северо-западе, чтобы узнать - в чем секрет эффективной работы.

 

Как театр — с вешалки, наша больница начинается с регистратуры, любят повторять здешние врачи. Совсем без очередей, конечно же,  не обходятся. Правда, даже сейчас, в час пик, здесь стоят всего несколько человек. Да и те спустя недолгое время, расходятся по нужным кабинетам. Ко второй горбольнице на северо-западе прикреплена 31 тысяча пациентов — от поселка Тундуш до седьмого жилучастка. А еще сюда стараются попасть многие жители других районов Златуоста. Почему? Знает Татьяна Николаевна. Говорит, секрет в душевности местного медперсонала. Саму ее привезли несколько дней назад на скорой с высоким давлением. Сегодня женщина уже улыбается и самостоятельно ходит на процедуры.


Татьяна Пак :

– Привезли, назначили лечение, почувствовала себя получше. Они очень внимательные, и доктор, и медсестра Юлечка. Жалоб с моей стороны нет.

В разгар работы в больнице почти не встретишь длинных очередей в кабинеты и утомленных длительным ожиданием людей. По словам зам главврача Лены Калашниковой, ситуацию стараются мониторить ежечасно. Регистратур тут несколько. Отдельно — по общим вопросам, и еще — для пациентов с травмами. Выделены специальные кабинеты для проходящих профосмотры и оформления рецептов. Значительно облегчают работу компьютеры в регистратуре и на рабочих местах. А еще — взаимовыручка и помощь.


Лена Калашникова , заместитель главного врача по поликлинике городской больницы № 2:

– Все равно оснащенность кадрами желает лучшего. И понятно, что пациенты хотят одномоментно получить многогранную помощь. Приходится работать регулярно с персоналом.  Нам удалось все-таки создать команду. Один руководитель далеко не воин. Каждый четко знает свои задачи, каждый может заменить в случае необходимости своего коллегу.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Есть еще такие причины, как умение руководителя правильно организовать работу, настроить коллектив на позитив, на качественное выполнение своих обязанностей. Мы сейчас находимся в час пик, и здесь практически нет очередей, потому что организовано, расписано по минутам. Пациент знает, когда прийти, чтобы не было очередей и принять должное лечение.

Большой плюс  второй горбольницы еще и в том, что за последние годы сюда пришло сразу несколько молодых врачей. Хирург Альфред Яндурин вернулся, отучившись в Челябинске, несмотря на то, что предлагали там работу. Говорит, родился в Златоусте. Тут и сгодился.


Альфред Яндурин,  хирург :

– У меня тут родители работают, мама учительница. Папа всю жизнь тут проработал.  Здесь все знакомые, приходят с различными просьбами, стараюсь не отказывать. Бабушкам, дедушкам помогать. Относиться к их просьбам с уважением и не отказывать.

Уже в этом году во второй горбольнице заработает самый современный в Златоусте маммограф. Удобный, быстрый и высокоточный. Так что, видимо, пациентов здесь станет еще больше. Но замглавврача Лена Калашникова заверяет — внимания и заботы врачей хватит всем!

Дарья Сивухина

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed