Menu

Сотрудники Златоустовского отделения ЮУЖД провели соревнования по лыжным гонкам

Морозный день спорту не помеха. Соревнования по лыжным гонкам провели работники Златоустовского отделения Южно-Уральской железной дороги в последние дни января. Инициатором состязаний выступил профсоюз. Идею с удовольствием поддержали все сотрудники.

 

Мороз и солнце – отличные компоненты не только для идеального дня, но и для соревнований на свежем воздухе. Январь сотрудники златоустовского отделения железной дороги решили проводить собственными состязаниями по лыжным гонкам.

На стадионе имени Светланы Ишмуратовой страсти кипят с самого утра. В программе соревнований у железнодорожников два вида – индивидуальная гонка на полтора километра у женщин и на три – у мужчин, а также смешанная эстафета. Среди участников нет профессиональных спортсменов, только любители. Может, результаты и далеки от олимпийских, зато удовольствие от дистанции лыжники получают самое искреннее.


Ольга Королева, участница соревнований по лыжным гонкам:

— Эмоции переполняют. Соревнования – это праздник. Очень приятно. Могут и дети поболеть за своих родителей. Мне очень приятно.


Леонард Шельвинский,  участник соревнований по лыжным гонкам:

 — Самое главное – это здоровье. Пробежишь, и уже чувствуешь себя хорошо. Мне лыжи нравятся. Я занимаюсь с 8-ми лет. И вот до сих пор катаюсь.

В прошлом году в подобных состязаниях участвовали только три команды. В этом – уже двадцать. Андрей Овчинников, профсоюзный лидер железнодорожников, говорит, что даже, несмотря на кризис, социальные программы для сотрудников сокращать не намерены.


Андрей Овчинников, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД:

— Мы для наших работников железной дороги,  также для членов профсоюза ежемесячно организуем какие-то спортивные мероприятия. Чтоб люди могли оздоравливаться. В феврале у нас будет проходить чемпионат по хоккею. И каждый месяц у нас намечены какие-то соревнования. Летом мы проводим по футболу соревнования, эстафеты. Каждый месяц у нас не проходит бесследно.

Победители и призеры получили кубки, медали и памятные подарки. Впрочем, на этом спортивная программа у железнодорожников не заканчивается. И если не повезло в лыжных гонках, то уже в феврале можно будет попытаться взять реванш во время хоккейных матчей.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed