Menu

Продал квартиру – заплати налоги. В Златоусте стартовала ежегодная декларационная компания

До 30-го апреля каждый, кто продал имущество или выиграл в лотерею, обязан отчитаться о своих доходах. Как сделать это правильно и спать спокойно, узнал Евгений Януров.

Виктор Тарасенко совсем недавно продал квартиру и гараж. И сегодня, как законопослушный гражданин, пришёл отчитаться в налоговую инспекцию. Пока оформление документов идёт гладко, рассказывает мужчина, — очередей нет, а инспекторы разъясняют все нюансы.


Виктор Тарасенко:

– Я всё это оформил. Все квитанции. Всё оплатил. А потом предъявил в это окошечко. У меня приняли к действию. Всё, отчитался.

Декларационная кампания стартовала 1-го января. Новый год не внёс в налоговое законодательство серьёзных изменений. До конца апреля представить декларации за    2014-й год обязаны несколько категорий горожан.


Наталья Маринкина, заместитель начальника межрайонной УФНС России:

– Все физические лица, получившие доход от продажи квартиры, находившейся в собственности не менее трёх лет. Получившие доход от реализации транспортных средств, менее одного года в собственности. Все физические лица, получившие доходы в виде дарения от людей, не являющихся родственниками, тоже обязаны предоставить декларации.

Кроме того, заполнить декларацию придётся златоустовцам, получившим доходы из заграничных источников. А также счастливчикам, победившим в лотерею. В большинстве случаев размер налога составит 13 процентов от полученной суммы.

Заплатить налоги и спать спокойно, как в рекламном ролике, можно с помощью сайта «nalog.ru». Там есть программа для заполнения декларации и ответы на сложные вопросы. Бесплатное ПО доступно и пользователям личного кабинета. Всего же в прошлом году жители области представили более 240 тысяч налоговых деклараций за 2013-й год. Сумма налога на доходы физических лиц составила около 800 миллионов рублей

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed