Menu

В учебных заведениях города реализуется областной проект «ТЕМП»

Человека труда в Златоусте воспитывают с малых лет. В учебных заведениях города реализуется областной проект «ТЕМП». В рамках него дошколята знакомятся с рабочими профессиями. Помогают им в этом студенты и преподаватели Аносовского колледжа. Чему научат ребят? И как игры помогут выбрать дело жизни? В нашем следующем сюжете.
 

Малыши заворожёно следят за движениями крокодила. Яркого робота собрали студенты ЗлатИКа. Сегодня они знакомят дошколят с профессией программиста. Теперь аносовцы и воспитанники детского сада №2 – крепкие друзья. Впереди у них совместные уроки робототехники. Специально для этого колледж уже закупил десяток наборов ЛЕГО.


Никита Устюгов, студент «ЗлатИКа»:

– Есть робот-машинка. Когда на его пути появляется препятствие, он его спокойно объезжает. Также есть робот с силуэтом человека. Он может ходить, двигать руками.

От роботов – к печатному станку. Малышам показывают, как сделать именной блокнотик и большой плакат. Все, что смогли увидеть и потрогать, ребята еще не раз обсудят с воспитателем. В детском саду № 2 действует специальная программа профориентации.


Наталья Киселева, старший воспитатель детского сада № 2:

– Мы решили организовать в рамках областного проекта «ТЕМП» наш проект, который называется «Человек славен трудом». В рамках этого проекта разработан курс по знакомству с профессиями технического плана. Для того, чтобы наши ребята выбирали профессии рабочих специальностей и трудились на благо Родины.

Инициативу коллег поддержали в индустриальном колледже имени «Аносова». Здесь для маленьких друзей из старшей группы приготовили ответную программу. В рамках нее детсадовцам покажут, чем занимаются машиностроители и парикмахеры, кто такие электромонтеры и художники-граверы.


Евгения Тимофеева, преподаватель «Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова»:

– Этот проект социального партнерства заинтересовал тем, что мы растим себе смену. Мы пытаемся привить интерес к техническим специальностям. Сейчас в этих кадрах недостаток у работодателей, и мы готовим себе смену.

Для сотрудников и студентов Аносовского колледжа эта работа – добровольная. Пока они тесно «дружат» с одним детским садом. Следующий визит его воспитанников запланирован на конец февраля. Встречи настоящих и будущих аносовцев будут проходить дважды в месяц.

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed