Menu

Второклассники 25-й школы Златоуста побывали в Доме малютки

Урок добра. Второклассники 25-й школы Златоуста побывали в Доме малютки. Туда ученики захотели приехать сами, после одного очень познавательного классного часа. Как это было — расскажет Юлия Костюшева.

Софья Смоленцева заботливо берет за руку трехлетнюю Машу и водит по снежным тропинкам. Зимние прогулки малышне всегда в радость, но вместе со старшими товарищами — еще интереснее.


Софья Смоленцева, ученица 2 класса школы №25:

– Мы гуляли с ребятами и я гуляла с Машей. Она добрая, веселая и жизнерадостная.

На прогулке с малышами из Дома ребенка второклашки 25-й школы. На один из классных часов к ним приехали представители «Единой России». Тогда и рассказали учащимся, как партийцы помогают многодетным семьям, инвалидам, пожилым людям и детям-сиротам. Школьники настолько прониклись, что попросили привезти их в дом малютки — чтобы всё увидеть своими глазами.


Виктор Рощупкин, руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Это была чисто их идея и просьба ко мне организовать экскурсию. Спасибо, что здесь такой персонал в Доме малютки отзывчивый и добрый. И они понимают, что надо подрастающее поколение учить всему, воспитывать на понимании и взаимоуважении, и прежде всего на доброте.

Виктор Рощупкин — частый гость в доме ребенка. Он считает, что такая экскурсия для школьников – еще один урок доброты и ответственности.


Милана Мамлеева, ученица 2 класса школы №25:

– Этим детям нужно помогать. Весь наш класс принес сегодня игрушки, книжки, раскраски. Мы хотим, чтобы эти дети развивались.


Наталья Фролова, старший воспитатель областного дома ребенка №7 :

– Наши дети очень любят общение и особенно со школьниками, студентами. И им и нашим детям нравится гулять вместе. Мы всегда рады, чтобы наши дети как можно больше общались с другими детьми .

Сегодня в «Доме малютки» живет 43 малыша в возрасте до 4-х лет. Провести время вместе с ними приходят и волонтеры. Но сделать это могут и другие неравнодушные горожане. Необходимое условие – санитарная книжка и предварительная договоренность с персоналом дома малютки. Здесь рады всем.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed