Menu

В городской детской поликлинике на улице Космонавтов открылся современный кабинет УЗИ

На УЗИ – по месту жительства. В городской детской поликлинике на улице Космонавтов открылся современный кабинет для ультразвуковой диагностики. Оборудование позволяет ставить точный диагноз и назначать лечение. Уникальный прибор появился благодаря коллективу предприятия «Златмаш». Подробности далее в сюжете.

 

Врач детской поликлиники Ираида Земцова в день принимает несколько десятков маленьких пациентов. К заботливому доктору приходят юные горожане, которых направили на медкомиссию, либо на дополнительное обследование. Проводить приём и ставить точный диагноз с недавних пор удаётся благодаря новому прибору ультразвуковой диагностики.


Ираида Земцова, врач-гинеколог городской детской поликлиники:

– Можно произвести УЗИ всех органов. Брюшную полость можно посмотреть, печень, поджелудочную железу, почки, мочевой пузырь, органы малого таза.

Переносной прибор УЗИ с виду напоминает ноутбук. И способен этот аппарат на многое. К примеру, после обследования пациентам сразу же выдают полное заключение. А с картой диагностики можно попасть на приём к участковому доктору. Тогда, как раньше юным златоустовцам и их родителям приходилось брать талоны в регистратуре и ехать на обследование в другие районы города.


Андрей Карпов, начальник Управления здравоохранения администрации ЗГО:

– Отсутствие данного аппарата создавало большие проблемы. Мы не могли закончить обследование. Мы вынуждены были посылать родителей с маленькими детьми в другие лечебные учреждения. В данный момент мы закрыли этот вопрос. И имеем кабинет ультразвукового обследования. Это большое подспорье.

Кабинет ультразвуковой диагностики в городской детской поликлинике открылся благодаря градообразующему предприятию «Златмаш». Завод и медицинское учреждение дружат не первый год.


Сергей Лемешевский, генеральный директор АО «Златмаш», депутат Законодательного Собрания Челябинской области:

– У нас есть подшефные школы, подшефные детские сады. Мы помогаем детскому здравоохранению. Почему упор на детей? Просто, это наше будущее. И именно те проблемы, которые есть у города, мы решаем совместно.

Всего же, в 2014 году «Златмаш» выделил через Российской детский фонд около трёх миллионов рублей на поддержку учреждений здравоохранения Златоустовского городского округа.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed