Menu

Жители района вокзала никак не могут научиться складировать мусор в предназначенных для этого местах

Хотели как лучше! Железнодорожники никак не могут донести до жителей района вокзала, что нельзя складировать мусор где попало. Несколько недель назад контейнерную площадку перенесли. Но стало только хуже — люди продолжают бросать отходы туда, где раньше стояли баки — а это прямо на территории детского парка. Но работники железной дороги придумали, как проучить нарушителей. Смотрите в сюжете наших корреспондентов.

Вот такие кадры удалось снять скрытой камерой. Житель ближайшего дома, наплевав на все таблички и предупреждения, кидает мусор, где придется. И таких работники наблюдают ежедневно — окна офиса выходят на детский парк. Соседство с помойкой работникам РЖД не по душе, поэтому порядок решили навести сами. Так что накануне провели субботник. Чистый четверг.


Антон  Воронов, начальник Златоустовского регионального центра связи:

– Мы обратились в администрацию города, в региональный отдел ПРОФЖЕЛА, и в конце концов свалка была перенесена. Надеялись, что будет порядок. Но на протяжении двух недель с тех пор, как это было сделано, мы получили то, что вы видите. Сегодня в рамках чистого четверга мы вышли, чтобы навести порядок. Обращаюсь ко всем жителям, чтобы не допускали складирования мусора на этой территории.

Контейнеры стоят не так далеко, но не все жители доносят туда мусор. Римма Субботина говорит, приходится гулять с внуком по соседству с такой кучей. Ведь другого парка поблизости нет. Проблема — в людях, говорит пенсионерка.


Римма Субботина, жительница района:

– Моё мнение — это бескультурье людей. А то, что убрали — это правильно. Летом и зимой на детскую площадку несет и микробы, и мусор. А то, что бескультурье, так всех не воспитаешь. Здесь надо 10 часовых ставить с палками. Чтобы оградить это безобразие.

Несмотря на холод, запах вокруг стоит крайне неприятный. Но, видимо, это совершенно не беспокоит тех, кто живет рядом и продолжает кидать сюда отходы. Поэтому железнодорожники, устав просить людей, решили прибегнуть к непопулярным мерам. Установили камеру видеонаблюдения и начали фиксировать нарушителей. Потом дело передадут в полицию, и нерадивых любителей помусорить может ждать крупный штраф. А пока же стараются поддерживать порядок своими силами. Тратят рабочее время на уборку за теми, кому наплевать на правила и порядки, и не устают призывать к совести людей.


Андрей Иванов,  старший механик :

– Не выкидываю я ни мусор, ни — честно говорю, курю — пачки от сигарет, стараюсь в карман положить. И детей к этому приучаю в первую очередь. Люди мы взрослые, давайте работать над собой, чтобы в нашем городе стало чище, приятней.  

Дарья Сивухина

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed