Menu

Сотрудники территориального управления машзавода продолжают контролировать вывоз мусора с контейнерных площадок

Работа по графику и по звонку. В Златоусте сотрудники территориального управления машзавода продолжают контролировать вывоз мусора с контейнерных площадок. Каждую неделю специалисты объезжают территорию, чтобы проверить, как соблюдается чистота. Подробности далее в сюжете.

Проблема с мусором решена. По крайней мере, здесь это можно сказать с уверенностью. Машзавод, улица Олимпийская. Теперь отходы здесь складируются в современные контейнеры, а вывозятся — строго по часам.

Еще два года назад здесь была настоящая свалка. Горожане постоянно жаловались на то, что мусор разносится по всей округе. Задачу навести здесь порядок поставил Вячеслав Жилин. Тогда он только вступил в должность и начал еженедельно объезжать все районы города, чтобы проверить, как убирают территорию. Наведение порядка на машзаводе шло в несколько этапов. Сначала установили новые современные контейнеры. Жители к ним привыкли не сразу.  Баки открывались, только если нажать на рычаг внизу. Зато сверху были крышки, и теперь ветер не разносил отходы по всему машзаводу. Сейчас площадку можно назвать образцовой.


Алексей Карюков, Начальник отдела Территориального управления по району машзавода:

– Хотелось отметить, что не только на этой контейнерной площадке, но и на всех площадках района машзавода наведён порядок. Я считаю, что организация, которая занимается вывозом мусора плавно и поэтапно отрабатывают эту тему. Сначала поменяли контейнеры. Мы помним, какие ужасные были. И поставили новые: крупногабаритные и маленького объёма.

Последним этапом в наведении чистоты стал жесткий график вывоза мусора. До этого жители жаловались, что опустошали баки в самое неудобное для них время — например, рано утром в выходные. Сейчас — сделали так, как удобно всем.  Так, на Олимпийской мусор вывозят ежедневно с 6-ти до 7-ми утра. Крупногабаритный мусор убирают раз в неделю. Всего же, в районе машзавода сегодня порядка 40 участков, где установлены современные баки. Жители перемены замечают. Сетуют только, что далеко не все горожане сознательно относятся к соблюдению чистоты.


Игорь Кожевников, житель района:

– Более и менее хорошо. Единственное, когда люди крупногабаритный мусор выкидывают, диваны старые, мебель, — это похуже вывозят. А насчёт этого я должен сказать – вовремя и в порядке.

Еще одно важное новшество — теперь на каждой контейнерной площадке есть информационные таблички с порядковым номером и телефоном территориального управления. Так что любой горожанин может позвонить и рассказать о несвоевременном вывозе мусора. В теруправлении обещают принять меры.

Анна Самойлова

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Редактор новостей
3 года

Господа редакторы! В 500-ый раз обращаюсь к Вам с нижайшей просьбой — ПОЧИТАЙТЕ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ И УЧЕБНИКИ РУССКОГО ЯЗЫКА(с 5 по 11 класс)!!! Вы, средство МАССОВОЙ информации, а не радио колхоза «Путь Ильича»! «Я считаю. Что организация, которая занимается вывозом мусора плавно и поэтапно отрабатывают эту тему.» Что это за перл, очередной?! «Я считаю,(запятая) что организация……..». Бегущая строка напоминает дружественный ТатарТВ, новости пестрят ляпами……. Вам зарплату просто платят за приход на работу?! Просыпаемся и начинаем работать! Слышите, соловушка поёт!………..

    Благодарим Вас за внимание к нашим новостям и за Ваш комментарий. Мы исправили, в данном случае — опечатку. Нет ни одного информационного ресурса, который был бы безгрешен в плане ошибок, опечаток, ляпов и т.д. Именно для этого, мы установили на сайте виджет Orphus. Указать на нашу ошибку с этим виджетом намного проще и быстрее, чем расписывать столь эмоциональный комментарий.В любом случаем — благодарим!

    Главный Редактор
    3 года

    Благодарим Вас за внимание к нашим новостям и за Ваш комментарий. Мы исправили, в данном случае — опечатку. Нет ни одного информационного ресурса, который был бы безгрешен в плане ошибок, опечаток, ляпов и т.д. Именно для этого, мы установили на сайте виджет Orphus. Указать на нашу ошибку с этим виджетом намного проще и быстрее, чем расписывать столь эмоциональный комментарий.В любом случаем — благодарим!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed