Menu

В Златоусте в эти дни проходит зимняя Спартакиада учащихся Уральского федерального округа по лыжным гонкам

Эти соревнования являются отборочными на финал Спартакиады учащихся России. По итогам выступлений в Златоусте будут сформированы сборные Челябинской области и Уральского округа. Лучшие из лучших выступят на большом финале Спартакиады, которая считается неофициальным молодежным чемпионатом России по лыжным гонкам.

На стадионе имени Светланы Ишмуратовой – лучшие представители всех территорий Уральского федерального округа. Талантливые молодые лыжники спорят на местных трассах за право выступить в финале зимней Спартакиады учащихся России. Три гонки и всего три комплекта медалей. А претендентов на призовые места – куда больше.

Программу соревнований открыли индивидуальные гонки классическим стилем. Дистанцию пять километров первыми преодолели девушки. Борьба за место в первой «десятке» была невероятно плотной. На финише в пределах одной секунды умудрились уместиться сразу девять человек. Впрочем, не зря позиция лидера – всего одна. И в этот день она принадлежала Екатерине Бурыловой из Ханты-Мансийска. Девятнадцать секунд привезла она занявшей второе место Вере Миляевой из Свердловской области. А на третьем – Анастасия Игнатьева, также из команды Свердловской области.

Едва финишировали девушки, в борьбу вступили юноши. Сильной лыжной половине предстояло пробежать 10 км. И если после первого круга сложно было предположить, чем же завершиться эта гонка. То вторая половина дистанции расставила все точки над «и». Златоустовец Владислав Вечканов показал лучшее время и смог удержать его до самого финиша, опередив Павла Тарасова и Андрея Воробьева из Свердловской области. Воспитанник первой спортшколы, что называется, попал из огня, да в полымя. После выступления на европейском юношеском олимпийском фестивале – сразу же в бой на родной лыжне.


Владислав Вечканов, победитель Спартакиады учащихся УрФО по лыжным гонкам:

– Второй круг уже пошел в хорошем ритме. Поймал свой темп, и у меня все получилось хорошо. Начал идти лидером. Старался держать такой отрыв.

Европейский олимпийский фестиваль стал для Владислава Вечканова хорошей школой. Первые в жизни международные соревнования не принесли медалей, но позволили златоустовцу войти в число сильнейших лыжников Европы, так называемую, «красную группу».



Владислав Вечканов, победитель Спартакиады учащихся УрФО по лыжным гонкам:

– Я доволен своими результатами. 4-5 места – это хорошее начало в международных стартах. Спасибо моему тренеру – Котову Владимиру Семеновичу. Он хоть и не был со мной рядом, но поддерживал меня. Созванивались мы с ним, разговаривали. Он был всегда со мной.

Впереди у златоустовца – борьба за призы в двух оставшихся гонках. И главный старт сезона – финал Спартакиады учащихся России.

Анна Самойлова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed