Menu

Сводка пожаров за неделю. Есть погибшая

На минувшей неделе, в Златоусте произошло пять пожаров. 3 февраля горел дом на 5-й Нагорной. Это произошло под утро, почти в 5 часов. Хозяйка была в тот момент дома. Почувствовав неладное, выглянула в сени, которые уже вовсю горели — замкнуло электропроводку. Она успела выскочить. А вот сосед, бросившийся тушить избу самостоятельно, остался внутри.

— Подъезда к дому не было — везде сугробы. Пришлось остановиться в метрах 200 от места пожара, — вспоминает ту ночь начальник караула 8-й ПСЧ Артур Давлетшин. — Одно звено газодымозащитной службы со спасательными устройствами сразу же отправилось на разведку. Параллельно два отделения по пояс в снегу, в полной экипировке, прокладывали магистральную линию к дому. Веранда была вся охвачена огнем. В самом доме плотное задымление. А со слов хозяйки, в избе есть человек. Я, командир отделения Эдуард Власенко и старший пожарный Артур Каримов в составе звена ГДЗС отправились на розыски пострадавшего. Обнаружили его бездыханного в комнате. Передали его работникам «скорой помощи».

 

Врачи констатировали у молодого мужчины термический ожог кистей и лица 2-3 степеней, отравление угарным газом. С самим же огнем отделения 8-й и 45-й ПСЧ справились буквально за полчаса.

Утром 7 февраля на Дворцовой, 8 во время пожара погибла женщина. Она проживала в комнате на 2-м этаже. Злоупотребляла спиртным и любила выкурить сигаретку-другую, сидя в кресле. Как такового огня от бычка не было. Но кресло начало вовсю дымить. Так что прилегшая на диван хозяйка так и не проснулась — задохнулась. Огнеборцы 8-й и 45-й ПСЧ обнаружили ее во время работы.

Днем 7 февраля загорелся один из боксов гаражного кооператива «Елочка», где самодельная осветительная переноска находилась вблизи вещей и макулатуры. С них и пошло пламя. В результате гараж со всем содержимым закоптился. Сгореть имуществу не дали отделения 45-й и 8-й ПСЧ.

В ночь на 8 февраля на 6-й Гурьевской из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей горела баня. Пламя успело повредить стены и потолок помывочной. Водный заслон поставили ему сотрудники 45-й ПСЧ.

И под вечер 8 февраля полыхал дом на Короленко. Огонь уничтожил шкаф, повредил стены сеней, потолок и пол. Спасенное огнеборцами имущество оценили в 1 миллион рублей.

 

Материал и фото подготовлены и предоставлены

 инспектором ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области» А.Черногорловой

На фото: последствия пожара на 5-й Нагорной; А. Каримов, А. Давлетшин и Э. Власенко.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed