Menu

Спартакиада Уральского федерального округа по лыжным гонкам завершилась на стадионе имени Светланы Ишмуратовой

В течение трех дней лучшие молодые спортсмены региона боролись за лучшие результаты. Победа в каждой гонке была важна вдвойне. Ведь именно по златоустовским результатам определялись участники финала Спартакиады учащихся России.

Прежде чем были подведены окончательные итоги, болельщики увидели две красивейшие гонки на стадионе имени Светланы Ишмуратовой в исполнении лучших молодых спортсменов Уральского округа. Безусловно, самым зрелищным стал спринт. Король всех телевизионных трансляций и лидер хит-парада болельщиков – лыжный спринт классическим ходом, действительно, завораживает и держит в напряжении от пролога до финала. Короткая дистанция и забеги в четверках на выбывание – вот секрет успеха спринта у зрителей. Впрочем, участникам не до красоты процесса. Для них одна гонка, по сути, превращается в четыре – одна сложнее другой.

Чем ближе финал, тем сильнее становятся соперники и сложнее борьба на лыжне. Однако у девушек обошлось без интриги и нервов. Дарья Вяткина из Свердловской области настолько мощно и уверенно выглядела во всех забегах, что в решающем — обеспечила себе солидный отрыв и спокойный финиш.


Дарья Вяткина, победитель Спартакиады учащихся УрФО по лыжным гонкам (Свердловская область):

– Все забеги старалась, работала, хотела выиграть. Мама за меня переживала очень сильно. Сейчас ей позвоню и скажу, что победила.

А вот у юношей борьба за «золото» продолжалась вплоть до самой финишной черты. Златоустовец Владислав Вечканов и Андрей Шеин из Ханты-Мансийского автономного округа всю стадионную часть отработали синхронно. И лишь на долю секунды Шеин оказался быстрее.


Андрей Шеин, победитель Спартакиады учащихся УрФО по лыжным гонкам (ХМАО):

– Выждал момента, когда надо выходить вперед. Именно тот участок, где надо было выходить и отработать. В принципе, не рассчитывал на такое схождение обстоятельств.

Впрочем, талантливый воспитанник первой спортшколы олимпийского резерва может быть доволен собой. «Золото» в гонке классическим ходом, «серебро» в спринте и еще одно «золото» в заключительной гонке «коньком». С таким набором трофеев Владислав Вечканов может чувствовать себя достаточно уверенно перед финалом Спартакиады учащихся России, который пройдем в начале марта в Тюмени. Что же касается командного зачета, то после трех гонок здесь уверенно лидировала Свердловская область. На втором месте – сборная Челябинской области, спортсменам которой удалось обойти сильнейших соперников из команды Ханты-Мансийского автономного округа.

Анна Самойлова

Николай Черданцев

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed