Menu

Зачем нужны КТОСы и могут ли они работать эффективно?..

Об этом и многом другом шла речь на встрече руководителей комитетов территориального общественного самоуправления и представителей мэрии. Выяснилось, что не все вопросы можно решить так быстро, как хотелось бы председателям. Подробности у Натальи Вотиновой.

 Анвар Гизатуллин  принял поселок «Шевченко-Нижний»  почти двадцать лет назад. В его хозяйстве триста  — это один из самых крупных частных секторов Златоуста.  Организация общественного самоуправления пошла на пользу, поселок заметно преобразился, а жители стали дружнее, говорит Анвар Нагимович. Вместе и в работе, и на отдыхе.


Анвар Гизатуллин,  председатель КТОС «Шевченко — Нижний»:

– У нас поселок объединился, люди стали общаться чаще. Люди, которые покупают у нас дома, стараются влиться в наш поселковский коллектив. Они с нами участвуют в субботниках: чистим колодцы, чистим и отсыпаем дороги, тянем водоводы, канализацию, и делам газ. Для жителей это самое основное.

У активных председателей КТОС вопросов всегда много. Не на словах, а на деле они хотят улучшить жизнь в своих микрорайонах.


Алексей Карюков,  Начальник отдела Территориального управления по району машзавода:

– Каждый председатель борется за свой поселок, каждый хочет для себя побольше и получше, чтобы все в поселке было благополучно. В процессе споров решатся вопросы. В том году мы хорошо по асфальтированию отработали, по газу. Сразу приглашаем сюда представителей всех служб .

В этом году  встреча председателей КТОС первая, сказать точнее,  заседание организационное.  Но некоторые вопросы, например, по пожарной безопасности обсуждали на совещании горячо. В связи с резким ростом пожаров, в округе объявлен особый режим.


Михаил Лавреньтев,  начальник отдела пожарной  безопасности МКУ  «Гражданская защита  ЗГО»:

– За первую половину января мы потеряли двух  сограждан. Мужчина тридцати лет на 3-й Кедровской от перекала печи, и мужчина в садовом кооперативе, тоже от перекала печи сгорел человек. Два человека травмированы. Это настораживает нас очень  и нацеливает на работу с населением.

Сейчас в Златоусте — более пятидесяти КТОСов, большинство их руководителей работают эффективно. А самая активная деятельность начнется с приходом тепла. Но уже сегодня администрация и комитеты строят планы на весь 2015-й год, среди основных вопросов — отсыпка дорог,  вывоз мусора и благоустройство поселков.

Наталья Вотинова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Юлия
5 лет

А в Закаменке председатель практически ничего не делает…где газ, где работающие зимой водопроводные колонки, где уборка территорий, где очистка канав??? Я уж не говорю про площадки для детей, озеленение, отсыпку дорог и смену трансформатора…а то как перенапряжение в сети — так половина Закаменки сидит без электричества…

Юлия
5 лет

Самый больной вопрос — это газ, там почти в каждом доме пенсионеры, тяжело им дрова рубить и печку топить, блин, когда же этот вопрос решат то??? Может хоть телеканал поспособствует решению этой проблемы???

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed