Menu

За последнюю неделю количество заболевших увеличилось более чем на 44 %

Рост заболеваемости ОРВИ ставит рекорды. За последнюю неделю количество заболевших увеличилось более чем на 44%. В связи с этим на карантин в Златоусте были закрыты все школы, учреждения средне-специального и дополнительного образования. Специалисты уверены — одной неделей карантина не обойдется.

 

В школе №8, как и во всех других, сегодня тихо. На работе — только педагоги. Утром провели совещание, чтобы определиться, как не отстать от школьной программы. Решено было раздавать, а затем и проверять домашние задания через систему «Город». У каждого школьника и родителя есть пароль для входа в нее. Поэтому в восьмой школе уверены — таким образом удастся дистанционно обучать детей. И главное — не продлевать учебный год за счет каникул.


Наталья Брауде, директор школы №8:

– Нет, я думаю, что мы не имеем права лишать детей каникул, продлевать учебный год. Поэтому все мы должны сделать так, чтобы программа была выполнена. То есть, скорректировать ее грамотно. Домашние задания будут выставлены для детей. Будут проведены консультации каждый день с 10-ти до 12-ти, по темам, которые дети могут изучать самостоятельно. Будут даны рекомендации и планы, как это делать. Поэтому наши дети не останутся без внимания.

Карантин в Златоусте установлен до особого распоряжения — пока на неделю. Но специалисты Роспотребнадзора практически не сомневаются — срок будет продлен. Ведь за последние семь дней число заболевших школьников превысило среднемноголетний показатель более чем на 179%! Всего же в Златоусте на больничном — более 2400 человек, 800 из них — школьники. Однако, несмотря на эпидемию, диагноз «грипп» пока не поставлен никому.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed