Menu

100 тысяч за пьяную выходку. Такую сумму выложили жильцы дома №8 в квартале Молодёжный

Два месяца назад неизвестные молодые люди сломали лифт в подъезде десятиэтажки. На восстановление дорогостоящего механизма деньги пришлось взять с лицевого счёта дома.

 

Любовь Сидорова с удовольствием снова пользуется лифтом в своём доме. Целых два месяца женщина была лишена этой услуги. Сегодня признаётся, каждый раз путь до квартиры превращался в испытание.


Любовь Сидорова, жительница дома №8 в кв. Молодёжный:

— На 7-ом этаже живу я. А на 5-ом этаже у нас вообще дедушка 90-летний. Так он вообще не мог выйти никуда, и сидел там. Соседи ему приносили кто хлебушка, кто чего… Мучились два месяца, мучились. Теперь сделали нам его, не знаю, на сколько хватит.

Уверенности в лифте нет у жильцов десятиэтажки после того, как 18-го ноября механизм подвергся нападению молодых людей. Нетрезвые вандалы так приложили свою удаль, что восстановлению лифт не уже подлежал. Заменить его — решение, принятое на собрании собственников. Правда, на ремонт пришлось списать 100 тысяч рублей с лицевого счёта дома.


Геннадий Казо, главный инженер группы компаний «Коммунсервис»:

—  Сбор средств идёт. То есть 100 тысяч, которые были потрачены на этот механизм, могли быть потрачены совершенно на другие цели. Жители могли заказать хоть что: хоть ремонт подъезда, хоть ремонт кровли — хоть что! По их желанию мы могли бы выполнить любые виду работ.

Теперь жители хотят подкопить денег на счёте дома, чтобы установить камеры видеонаблюдения в новом лифте и в подъезде, чтобы в следующий раз знать, кому предъявлять многотысячные претензии за порчу имущества.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed