Menu

В эту субботу во всех школах Златоуста прошел вечер встречи выпускников

 
Услышать школьный звонок спустя сорок лет. В эту субботу во всех школах Златоуста прошел вечер встречи выпускников. Но для одной из них он стал особенным. В этом году школа № 90 отмечает 70-летие. Поздравить учителей с этой значительной датой пришли выпускники разных лет. Чем они порадовали своих наставников — в сюжете наших корреспондентов.

 

Фотография на память всем классом. Только 40 лет спустя. На юбилей школы и собственного выпуска 74-го года бывшие ученики собрались максимальным составом. Юношеские годы вспоминают с неизменной улыбкой – ведь школьное десятилетие было самым романтическим и беззаботным.


Алексей Цуканов, выпускник школы № 90:

— Мы тогда первый раз организовали здесь ансамбль. Два наших класса «А» и «Б» специально ради того, чтобы купить инструмент, копали канаву железной дороге. Как сейчас помню, в районе вагонного депо.


Татьяна Захарова, выпускница школы № 90:

 — Конечно, эта школа особенная. Потому что училась здесь 10 лет, она уже родная. И вот уже 15, наверное, работаю. Дети мои здесь учились.

Самая большая школа района железнодорожного вокзала стала для многих вторым домом на долгие годы. И очень часто выпускники приходят сюда не только в гости, но и на работу. Татьяна Евгеньевна Чиркова была в числе первых выпускников средней школы № 90. После института вернулась в качестве учителя. И сейчас уже к ней приходят ее любимые выпускники.


Татьяна Чиркова, преподаватель школы № 90:

— Есть великолепные ребята, мощные ребята – Володя Пястов, Игорь Рязанов, Роксана Щербакова, Татьяна Теплых, Наташа Ярина, Димка Семенько, Максим Мясников – масса ребят, которые заслуживают уважения, внимания.

Пример преданных профессии наставников вдохновил немало учеников. Наталья Масленникова – из нового поколения тех, кто вернулся в родную школу. Сегодня в 90-й уже можно  составлять список семейных династий тех, кто предан своей «альма матер».


Наталья Масленникова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 90:

— Когда первый год приходили работать, очень было, конечно, страшно. Потому что работаешь со своими учителями. Но все очень помогают, относятся доброжелательно всегда. Дружная, большая семья.

«Где родился, там и пригодился» — эту простую истину в 90-й объясняют ученикам с малых лет. Ее не забывают и после выпуска из школьных стен, с гордостью говорит директор Роза Салихова. Всегда приятно узнавать об успехах бывших учеников в родном городе.


Роза Салихова, директор школы № 90:

— Конечно, среди наших выпускников есть люди, которые работают и  в лучших университетах мира – и в Гарварде, и в Оксфорде.  Есть те, кто работает во многих городах нашей страны. Но больше всего я горжусь теми, кто  остался в родном городе и старается сделать все для того, чтобы наш город процветал.

Такие вечера встреч прошли в этот день во всех златоустовских школах. Трогательную и добрую традицию не смог нарушить даже карантин, объявленный в учебных заведениях  в связи с эпидемией простудных заболеваний.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed