Menu

Пожаров стало больше. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в феврале очевидное превышение по всем статьям

30 пожаров, трое погибших и четверо травмированных. Сегодня сотрудники МЧС направляют все свои силы не на борьбу с огнем, а на его предупреждение. Подробности далее в сюжете.

 За первые числа февраля златоустовский госпожнадзор провел уже восемь рейдов. Масштабная профилактическая работа не случайна — количество пожаров в округе растет, погибших уже трое. Обучить мерам пожарной безопасности приказано всё население. Пока же в журналах инспекторов значатся более 200 фамилий и подписей.


— Сегодня явно не ваш день Выпили?

— Да, маленько.

— Курите?

— Да.

— Какая опасность окурков?

Упор на неблагополучные семьи. Инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Ватолина знает в районе метзавода всех своих «учётных». И к ним отправляется в первую очередь.


— Вот это вот почему лежит на приборе?

Молодая мать 3-месячного малыша не соблюдает правила пожарной безопасности. Рядом с сыном курит. А на глаза соседям частенько попадается подшофе.


— Загорится и сгорите все. Даже и не заметите, и не услышите!

 

Электросеть перегружена, ветхая проводка не менялась десятилетиями. Подобные нарушения встречаются чуть ли не в каждом доме на улицах Риты Сергеевой и Калибровой. Но главное — не найти нарушение, а научить действовать во время пожара. Первым делом — звонить в пожарную охрану.


— Даю вам вот такую вот памяточку. С сотового телефона «101» — знает каждый гражданин.

Такие же рейды пройдут во всех районах Златоуста. Вместе с государственным пожарным надзором профилактику ведут огнеборцы, Гражданская защита и муниципальная милиция. Особый противопожарный режим, введённый в городе с 3 января, остаётся актуальным.

Анастасия Черногорлова

Дарья Дубова

Оперативная съемка

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed