Menu

Настало светлое время. На седьмом жилучастке восстановили линии освещения на разных улицах

Для частного сектора Златоустовского округа эта проблема очень актуальна. Однако не всегда ее решить можно так просто — поменяв лампы в светильниках. Почему — расскажут наши корреспонденты.

Людмила вместе со своей маленькой дочкой о проблеме знает не понаслышке. Говорит, тяжелее всего зимой, когда темнеет рано. Раньше дорога от детского сада была полностью неосвещенной. Сейчас — передвигаться в сумерках можно без опаски.


Людмила Нечаева, жительница поселка:

— Бывает, лампочка перегорает, долго не вкручивают. А так все хорошо.

Проблема освещения — из тех, что не уходит никогда, говорит председатель местного КТОСа Любовь Бабушкина. Лампы периодически сгорают, провода и светильники на седьмом жилучастке в основном старые, они тоже приходят в негодность. Приходится все время работать с коммунальщиками напрямую. Приглашать на место, показывать самые проблемные места. На этот раз поменять лампы смогли там, где были самые большие темные участки. Но впереди еще много работы.


Любовь Бабушкина, председатель КТОС «7-й жилучасток»:

—  Конечная остановка у нас осталась без света, промежуток 80-90 метров, который не освещен. Дети идут в школу, люди — на остановку. И там темно. Решается этот вопрос, составляется проект. Потому что там нужно менять столбы, тянуть новую линию и ставить новые светильники.

Еще одна проблема, которая не уходит с годами — воровство электроэнергии. Причем как правило, в поселке знают, кто подключается незаконно. О таких сообщают в Челябэнерго. Именно из-за подобных проблем сейчас не могут полностью осветить территорию местной школы.


Дмитрий Щипицын, заместитель начальника отдела управления «ЖКХ» администрации ЗГО:

— Там сложность рельефа и еще такой фактор, как низкое напряжение. Повесим дополнительное освещение туда — еще пойдет просадка. Сейчас «МРСК Урала» проводят мероприятия, чтобы исключить потерю напряжения, чтобы как-то выровнять ситуацию. Тогда появится возможность осветить подход к школе в том числе.

Коммунальщики советуют жителям активнее работать с теми, кто придумывает способы подключиться к электросетям без разрешения — жаловаться, добиваться наказания. Ведь в конечном итоге из-за таких горе-мастеров страдает весь поселок.

Дарья Сивухина

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed