Menu

Цивилизованный подход к вывозу мусора выбрали для себя жители частного сектора

В Златоусте всё больше КТОСов готовы заключить договор со спецпредприятием, лишь бы избавиться от ненужного и при этом не захламить родную улицу и посёлок.

С таким весёлым гудком на улицу Ленина заезжает большая машина, готовая увезти всё, что в хозяйстве без надобности. Услугой цивилизованного сбора мусора в КТОСе «Уреньгинский» обзавелись давно. 31 рубль, 32 копейки с каждого жителя в месяц — такова цена чистоты в посёлке.


Наталья Дементьева, председатель КТОС «Уреньгинский»:

— Ну не каждый готов платить, сколько людей — столько и мнений. Многие согласны, и очень хорошо — сразу заметно как в посёлке стало чисто.

Один раз в неделю по согласованию с председателем КТОС мусоровоз приезжает, чтобы забрать мусор у владельцев частных подворий. В зимнее время количество стоянок и улиц обслуживания сокращается. Например, в «Уреньгинском» машина в состоянии дойти только до верха улицы Ленина.


Евгений Пунтус, мастер «Спецавтоколонны»:

— А выше, на другие улицы мы подняться уже не можем. Когда сойдёт снег, мы вернёмся к летнему маршруту. У нас в городе сложный рельеф. Где легковые машины могут проехать, наши мусоровозы застревают. А на крутых спусках есть вероятность опрокидывания, может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Всего несколько остановок делает на пути своего следования машина. Везде ждут горожане с пакетами. Все ли доходят до пункта назначения, будет понятно через пару месяцев, когда сойдёт снег и обнажит стихийные свалки в КТОСе.

Вероника Белькова

Вячеслав  Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed