Menu

Вячеслав Жилин, в рамках традиционного объезда, посетил район железнодорожного вокзала

 
Район железнодорожного вокзала стал объектом пристального внимания во время традиционного объезда Главы округа. Представители златоустовского отделения южно-уральской железной дороги рассказали мэру о том, как готовят районный Мемориал воинской Славы ко Дню Победы. Также Вячеслав Жилин оценил масштаб работ по реконструкции уличного освещения на улице Свердлова. И дал поручения по наведению порядка на конечных остановках маршрутных такси.

 

Конечная остановка на Пушкинском поселке – место сбора водителей городских автобусов и маршрутных такси. Здесь же есть возможность перекусить и немного отдохнуть. Правда, последствия таких перерывов потом можно обнаружить прямо на снегу.


— Мусор-то зачем из кабины? Пластиковый стаканчик выкинул. Потом люди ходят здесь. Это конечная остановка. А куда мусор деваете?

 


— Внизу у нас ларек. Там мешки стоят, коробки стоят. Всегда туда выбрасываем.

Тут же Глава поднимает и другую проблему – отсутствие урн для сбора мусора. Возможно, пассажиры и водители и рады бы выбрасывать бумажки и пакеты по правилам. Да вот только некуда. Решить эту проблему – задача коммунальщиков.


— Вот, «Модный мир». Эта урна чья, их? А управление муниципальной милиции где «гуляет»? Вы их приглашайте на объезды. Чтобы понять, что за милиционеры у нас здесь мимо проходят.

Проблема мусора актуальна и на центральной улице Аносова. И на соседней – Свердлова. Здесь двух контейнеров явно не хватает, чтобы справиться с объемом бытовых отходов, которые выносят жители. Еще одно поручение для представителей коммунального хозяйства —  установка дополнительных контейнеров в этом месте. В этом же районе еще одна больная тема – уличное освещение. По этой дороге каждый день люди ходят в школу, детский сад и больницу. Утром и вечером, особенно в зимнее время, это приходится делать в кромешной тьме, поскольку на обочинах стоят одни опоры, без светильников. К решению вопроса готовы подключиться и железнодорожники. Но необходимо дополнительное обследование почвы. Поэтому, к проблеме специалисты вернутся, когда растает снег, чтобы определить, какие работы необходимо провести.

 

Анна Самойлова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

Comments

Маша
4 года

А к вопросу пешеходного тротуара вдоль ул. Свердлова — от дома № 51-а и до родильного дома когда приступите к обсуждению? И к вопросу уничтожения благоустройства существующей контейнерной площадки ниже дома № 51-а . Уничтожили ограждение, озеленение при выполнении тротуара и тишина?????? Одно лечим, другое калечим?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed