Menu

В городском трамвайном управлении арестовано 20 единиц техники

 
Такое действие судебных приставов — результат решения в Арбитражном суде Челябинской области. Транспортники Златоуста задолжали фирме «Папилон» девять миллионов рублей. Нашего корреспондента, Наталью Вотинову в трамвайном управлении заверили, что перебоя в перевозках пассажиров не будет.

Судьба этих железных коней пока не известна. Пойдут ли они на металлолом или, после капитального ремонта, выйдут на линию. Правда, на городских маршрутах Златоуста эти трамваи всё равно уже не встретишь. Судебные приставы арестовали 20 единиц техники.


Юрий Ртищев, руководитель златоустовского отдела судебных приставов:

— Есть решение Челябинского Арбитражного суда, по которому принято решение, взыскать ту определенную сумму девять с лишним миллионов в пользу миасской фирмы. Этот вопрос был оговорен. Он в рамках нашего законодательства решался. Мы обговорили с администрацией, там есть что арестовать. Но эти двадцать вагонов находятся на консервации.

Именно фирма «Папилон» начала два года назад судебные тяжбы со Златоустовским трамвайным управлением. Инвестиционный проект, который обещал экономию средств, завел транспортников в долговую яму.


Андрей Пликин, заместитель Главы округа по инфраструктуре:

Взаимоотношения между трамвайным управлением и «Папилоном»,  сложились еще во времена А.Н.Караваева. Была достигнута договоренность и подписан договор на модернизацию подвижного состава, с целью экономии электроэнергии.


Виктор Пфафенрот, руководитель трамвайного Управления

— Этим оборудованием было оснащено 9 вагонов, они находятся в эксплуатации. Я уже не раз говорил, мы не видим явной экономии энергии. И чтобы ее увидеть, необходимо провести еще целый ряд мероприятий, которые не были учтены в том инвестиционном проекте, который осуществлялся.

Истец в свою очередь считает, что работы по договору выполнил, а значит, деньги должны быть на счёте предприятия.

Ежедневно городской трамвай перевозит 18 тысяч пассажиров. В распоряжении трамвайного управления почти семьдесят вагонов, 44 из них — в постоянной эксплуатации. Два городских маршрута ежедневно обслуживает 21 единица экологического транспорта. Арест части вагонов жители не заметили.

Наталья Вотинова, корреспондент:

— В дирекции трамвайного управления заверяют, арестованные единицы техники никак не повлияют на перевозку пассажиров. Интервал движения трамваем остается прежним по расписанию.

Несмотря на действие судебных приставов по аресту имущества, транспортники отступать не собираются. Златоустовские трамвайщики обратились в Верховный суд. Продолжительные судебные разбирательства их не смущают.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed