Menu

Две «золотые» и одну «серебряную» медали привезли домой воспитанники СДЮСШОР №5

Молодежное первенство Челябинской области по боксу стало для златоустовцев очередным успешным этапом. Две «золотые» и одну «серебряную» медали привезли домой воспитанники пятой спортивной школы олимпийского резерва.

 Лучшие в области. Златоустовские боксеры вновь на высшей ступени пьедестала почета. На этот раз – по итогам молодежного первенства Челябинской области в Миассе. Четыре боя и четыре победы – результат выступления Сергея Дурандина в весовой категории 56 кг. Как говорит сам спортсмен, особенно тяжелым получился финал. Ведь боксировать пришлось против хозяина ринга, миасского соперника.


Сергей Дурандин, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– Каждый совсем в ринге по-другому думает. У каждого разного техника. Он вторым номером работал, я – первым.

Первенство области стало для златоустовцев дебютом  в молодежной категории. Однако, несмотря на все сложности, еще одному воспитаннику пятой спортивной – Павлу Сычугову — удалось добиться «золотого» результата.


Павел Сычугов, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– Уже соперники поопытнее, посложнее с ними, чем год назад по юношам. Хочется выиграть. Доказать, что не зря тренировался. Тренерам спасибо за поддержку.

В финале турнирный жребий свел Павла Сычугова с еще одним златоустовцем – Родионом Шардтом. Родиону, в итоге, досталось «серебро». Тем не менее, он, также как и товарищи по команде, завоевал право выступить на следующем соревновательном этапе — первенстве Уральского федерального округа.


Родион Шардт, призёр первенства Челябинской области по боксу:

– До УрФО у нас полтора месяца. Сейчас идут активные тренировки. Подготавливаемся. Тут все важно. Начиная от школы и заканчивая физикой. Это серьезный турнир и нужна серьезная подготовка.


Родион Сайфулин, заслуженный тренер России:

 – В этом году задача такая – попасть на первенство России и занять призовое место. А на следующий год – уже показать себя. Отобраться на Европу или на мир.


Виктор Фархутдинов, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:

 – Мы сейчас объединили всю сорную команду города – и юноши, и молодежь, и взрослые. Все работают в этом зале. Сборная команда города плодотворно готовится к основным соревнованиям.

Впереди у спортсменов – участие в крупном международном турнире. А в марте златоустовцы отправятся в Курган, где выступят на первенстве Уральского федерального округа.

Анна  Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed