Menu

Очередной этап Спартакиады оставили позади златоустовские ветераны спорта

На стадионе у 9-й школы неутомимые любители активного образа жизни состязались в лыжных гонках.

Один километр для женщин, два километра – для мужчин. Дистанции, обязательные для всех участников Спартакиады. В этот раз на старт лыжных гонок вышли 80 ветеранов спорта – это, практически, рекорд массовости, говорят организаторы. С каждым годом все больше горожан предпочитают не сидеть по выходным дома, а выходить на природу. И возраст активному образу жизни – не помеха.


Людмила Белюшина, участница Спартакиады ветеранов спорта:

– Это жизнь, понимаете: Движение – жизнь. Впечатления прекрасные – и от погоды, и от движения.

В этом году лыжники впервые встретились на стадионе у девятой школы. До этого все соревнования проводили на трассах в районе спортбазы. Однако в этом году после ледяного дождя там никто не стал расчищать лыжню от поваленных деревьев, поэтому спортсменам пришлось переехать на новое место. Впрочем, от смены природных декораций эмоций и азарта меньше не стало.

Лыжные гонки – пятый вид комплексной Спартакиады ветеранов спорта. Позади уже остались шахматы, шашки, дартс и стрельба. Впереди – еще половина. Всего же 10 видов спорта включаются в себя традиционные городские состязания, в которых участвуют представители всех районов Златоуста.


Борис Крапивин, председатель городского Совета ветеранов спорта:

– Единственное, слабовато Центр города. Особенно сильные  машзавод, Гагарина, метзавод и «Динамо». «Локомотив» в последнее время очень здорово стартует, отделение дороги.

Промежуточные итоги были подведены сразу после финиша последнего участника. Лучшие лыжники-ветераны получили медали и грамоты. Впрочем, у тех, кто остался за чертой призеров, еще есть шанс на реванш. Ведь городская Спартакиада среди ветеранов спорта завершится только в мае, накануне Дня Победы.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed