Menu

«Безобразная Эльза». Драматический театр «Омнибус» готовит для зрителей новые сюрпризы

«Безобразная Эльза» по пьесе финского драматурга Энсио Рислакки предстанет в образе, придуманном главным режиссером златоустовского театра. Все секреты будущей премьеры пока не раскрываются, но репортаж с первой репетиции вы увидите в следующем сюжете.

На сцене театра «Омнибус» проходит первая репетиция премьерного спектакля. Как пройти по сцене, произнести фразу лучше стоя или присев на пуф – эти и другие моменты, раскрывающие характеры героев пьесы, видит главный режиссер – постановщик театра.


Борис Горбачевский, главный режиссер театра «Омнибус». Заслуженный деятель культуры России:

– Спектакль должен быть очень стильным, и в костюмах и сценографическом ряде, и в музыкальном оформлении. Музыкальным подбором занимаюсь я, и пусть для зрителей будет пока секретом, какая музыка будет в спектакле.

В данный момент, на сцене идет работа над образами родственников главной героини. Саму же «безобразную Эльзу»  зрители увидят уже на премьере, ее сыграет  актриса Анастасия Семенова. Точное распределение ролей, по словам постановщика – это большая часть успеха спектакля.

Драматический театр известен далеко за пределами Златоуста. Помимо успеха в фестивальных показах, Омнибус пользуется популярностью у зрителей других городов. Около 2-х месяцев труппа совершает гастрольные туры по Челябинской области. Творческий рост отмечен полномочным представителем президента России в регионе.


Александр Романов, директор драматического театра «Омнибус»:

– Это, я считаю, награда всему театру. Когда вручалось это письмо, было четко указано – за что оно вручается.  Это за большую работу с детьми, с учащимися, которую мы проводим в нашем театре.

Впереди у театра творческие идеи и уже наработанные программы. А новый спектакль по пьесе финского драматурга «Безобразная Эльза» зрители  увидят 27 марта.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed