Menu

Первенство города по спортивному туризму в закрытых помещениях прошло в 38-й школе

Участники нескольких возрастных групп соревновались в скорости и ловкости прохождения дистанции, которая больше напоминала запутанную полосу препятствий.

Спортсмен на старте, карабины пристегнуты, страховка готова. Впереди – только дистанция. Довольно необычная по стандартным спортивным меркам, но привычная всем любителям походов. Первенство города по туристической технике в закрытых помещениях принимала 38-я школа. Специализированный зал уже не один год собирает поклонников спортивного туризма самых разных возрастов. Специальное оборудование позволяет моделировать любой природный рельеф и регулировать сложность трассы. А соревнования, которые больше напоминают приключенческую игру, с каждым годом привлекают все больше участников.

Полоса препятствий объединяет, практически, все основные дисциплины спортивного туризма.  Параллельные перила, навесная переправа, подъём по скальной стенке, заковыристые узлы – каждый этап требует не только предельной концентрации, но и максимальной скорости. Ведь победителей определяет лучшее время на финише.

В результате упорной борьбы были определены лучшие в трех возрастных категориях. Среди 12-летних спортсменов первые мест заняли Виталий Сбродов и Полина Мельченкова из 23-й школы. В группе 14-летних участников лидировали Данил Нисратулин и Екатерина Микрюкова из 38-й. Алексей Крысин и Дарья Гусманова из той же школы показали лучшее время среди 16-летних.

Представители 38-й лидировали и в командном зачете в старшем и среднем возрасте. А у младших командная победа досталась сборной 23-й школы.

Анна Самойлова

 Иван Шагинуров  

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed