Menu

Златоустовские школьники готовятся к конкурсу «Златосказка»

Творческое состязание проводится в рамках предмета «Я - златоустовец». Уникальная краеведческая программа была введена в школьный курс полтора года назад. Сегодня педагоги говорят, что нововведение оказалось очень успешным.

Златоустовские школьники готовятся к конкурсу «Златосказка». Творческое состязание проводится в рамках предмета «Я — златоустовец». Уникальная краеведческая программа была введена в школьный курс полтора года назад. Сегодня педагоги говорят, что нововведение оказалось очень успешным.

Курс «Я — златоустовец» с 2013 года изучают все без исключения школьники — от первоклашек до выпускников. Для каждого возраста – своя программа. Самые юные горожане знакомятся с азами краеведения в творческой форме. Более серьезная работа продолжается в старших классах.


Елена Карпова учитель школы № 8:

– Курс, конечно, очень интересный. И с 5-го по 11-й класс материал очень разный. Если шестой класс – это больше географическая направленность, то пятый класс – это литература. 10-11 класс ориентирует ребят уже на более серьезное освоение материала – там и городская инфраструктура, очень много об известных жителях города, и ориентирует ребят на выбор будущей профессии.


Марина Упит, директор школы № 35:

 – На мой взгляд,  введение курса «Я — златоустовец» архиважно. Потому что через воспитание любви к малой родине воспитывается и гордость за свое большое Отечеств. И наши дети, участвуя во всех мероприятиях этого курса, воспитываются патриотами своей малой Родины, ну и как следствие – своего Отечества. Мы изучаем не только историю родного города, но и то, чего достигли выпускники нашей школы».

«Я — златоустовец» — это не только школьные уроки, но также и практические занятия в виде экскурсий, различных конкурсов и олимпиад. Сейчас ученики готовятся к конкурсу «Златосказка», в рамках которого продемонстрируют свои литературные способности. Стоит отметить, что подобная краеведческая программа появилась в местных школах впервые. В чем уникальность этого проекта? И чем он интересен для учеников и преподавателей? Подробнее об этом мы расскажем в программе «Специальный репортаж» 13 февраля.

 

Анна Самойлова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed