Menu

В районе парка «Крылатко» восстановили уличное освещение

В центре города будет светло. В районе парка 'Крылатко' восстановили уличное освещение. Фонари здесь не горели больше года. Сегодня линии электропередач снова работают. Подробности — далее в сюжете.

Людмила Ветошкина работает в здании соцзащиты уже много лет. Изо дня в день она принимает несколько десятков человек. Не всем горожанам раньше было удобно ходить по улице вдоль парка «Крылатко»: настолько мрачным был этот участок.


Людмила Ветошкина, заместитель председателя Совета ветеранов Златоуста:

– Наши ветераны очень часто ходят оформлять льготы, сверяются со списками, им очень удобно ходить по этой дороге, тем более теперь с таким освещением»

Тёмное царство за пределами парка наступило на время строительства новых объектов. Пока их возводили на 1-ой линии Гагарина, участок ЛЭП пришлось отключить. Больше года дорожка между парком и зданием соцзащиты не освещалась. Сегодня ремонтные службы эту проблему устраняют.


Александр Климов, бригадир электромонтёров «Ремонтно-строительного управления»:

– Так как долго линия стояла в нерабочем состоянии, вышли из строя светильники, приходится всё заново перебирать.

Линию подключают к основной сцепке, затем реставрируют фонари. Эту работу специалисты ведут в срочном порядке и с минимальными затратами.


 Дмитрий Щипицын:

— Здесь не специально выделенные средства, в рамках контракта на текущее содержание линии наружного освещения, то есть тот контракт, который подразумевает содержание линии, замену обрывов, участков открытого провода, замена лампочек, светильников. Это всё в рамках одного муниципального контракта».

Светлее в ближайшее время станет и на других участках проспекта Гагарина. В планах у специалистов – осветить дорожку у кинотеатра Космос и восстановить ЛЭП по улице 30-летия Победы. Работы проведут в течение пары дней.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed